[分享] windows10系统卡顿真的是微软自带输入法和搜狗QQ输入法冲突导致的吗?

自得其乐
windows10系统太卡了,昨天不得不换回喜爱的windows7,但已经适应了windows10系统的UI风格, 当再次换回曾经喜爱的windows7系统时发现已经不习惯了,还是比较喜欢windows10  于是又折腾回windows10    这次我没有用驱动人生更新驱动  而是用系统更新功能更新的驱动,而且也没有敢下载搜狗输入法,现在用的系统自带的微软输入法后 发现 系统出奇的流畅,不卡了

但这个微软输入法 用起来实在是别扭呀,还是习惯了搜狗输入法。

弱弱的问一句:windows10系统卡顿真的是微软自带输入法和搜狗QQ输入法冲突导致的吗? 我以前看论坛有网友说是这样的,  我有时候qq聊天启动搜狗输入法时确实也卡。

大家说  我是该继续下载搜狗输入法还是继续强迫自己适应几天微软输入法呢
大自然的园丁
我现在在用Windows7,之前是Windows10,都用搜狗输入法,但Windows10确实感觉卡,但应该是其它原因吧,你再看看楼下的人是怎么说的
8250kk
微软输入法和UAC造成的,简单点关闭UAC,你也可以找其他方法修改输入法
Tarchia
是微软拼音输入法和UAC冲突,不关搜狗的事儿
chengkao06
windows 10还是有BUG的,我安装win10后,再安装QQ五笔,在浏览器中就无法输入汉字。但安装别的输入就可以,
leafyoung
用xp最好,一点也不卡,哈哈哈!
yy2moon
周年版的微软输入法和锁屏是锁屏后无法进入系统的BUG的,这个bug的出现几率很高(我试过好几遍都中招了,尤其是在运行程序时更易出现),所以还是删掉自带换第三方输入法比较好。卡顿的话应该是微软输入法的问题,单一个搜狗输入法我这没问题。
jack518
win7不错的说
saikai
网络上有说是用固态硬盘的原因,我在家用的固态一段时间会卡几十秒,在公司用的老式的,几乎无卡顿。
leonfg
用机械的都表示整体比win7流畅。不过我用的百度输入法