楼主: 深红的雪

[技术原创] 咖啡8.5防病毒规则发布【21日更新了一下】

自由节拍
头像被屏蔽
刚开始用咖啡,还不了解,咖啡会自己升级软件版本吗?听说8.7快出来了,8.5都还没用熟,楼主的规则收下备用了,也好好研究.楼主辛苦了,谢谢.
jiuzhege
看完演示我想到1个问题

如果是流氓软件隐藏的安装会怎样?

例如当年的xx 捆绑10+20 流氓那样
xingjz
这个规则很好,谢谢!
深红的雪

回复 32楼 jiuzhege 的帖子

当我们要安装一个软件时,就已经认为它是安全的,不然就不会去安装了,这是前提。
况且每个人对“流氓软件”的定义都不同,有些软件或者我们认为是流氓,但却有的人需要用到它
用户要安装流氓软件的话,谁也阻止不了。
“你这什么破规则,连个软件都安装不了”,最后的结果可能是把访问保护也停止了,继续安装“流氓”

而且,用规则防范流氓,是不现实的。流氓软件数目众多,不时又会有新的流氓出现,怎么用规则防?穷举法么?

至于防范方法,我们可以这样做:
1. 尽量到正规网站或者官方网站下载软件
2. 安装软件前一定要先用杀软扫描
3. 安装时要小心,不要误装捆绑的流氓
4.可以先在沙盘里跑一下,确认没有问题再安装

说到底,还是要求我们要有良好的安全意识,不然一切防范手段也是枉然

jeff_gx
我就一直用楼主的规则包呢!

gxd
要防流氓软件的话就用虚拟机试一下。。
深红的雪

回复 36楼 gxd 的帖子

沙盘比较快

~~~~~~~~

一楼小小地更新了一下
现在rappar的帖比以前好了啊 现在说得很清楚在哪里修改啊  同以前的风格不同啊
现在大家都可以自己修改啦 呵呵

有一个问题不知道怎样修改.C20 与C65 重复,已将C20 改为 “WinSock保护”
那个WinSock保护”应该怎样改啊 这个不详细啊
gxd
RD 禁止修改WinSock
包含 *
排除 无
HKLM/SYSTEM/*controlset*/Services/WinSock*
类型 项
操作 I G J
感谢gxd  我自己修改好 我相信 以后rappar的规则会变得更好  很强大