[讨论] 有人关注 Potplayer 的翻译和维护吗?【万恶又回来了】

Q1628393554

2017年2月26日更新:
突然发现,万恶又回来了

——————————————————————————————————————————————————

坛子里有多少人用 Potplayer 啊?有个让人伤感的消息,pot的中文维护、建议bug测试提交、答疑解惑的主力成员之一表示“撑不住了”,打算退出。
雷大表示让韩国方面自己找人翻译,中国这边再不管任何翻译和bug提交工作。
另一个语言维护主力C_Ken表示难以长期坚持。
犹如一个时代的结束
帖子原文地址:http://potplayer.bbs.am/viewthre ... &extra=page%3D1
下面是原文:
啊,可能我真的撑不住了...

时间过的好快啊,一晃16年又要过去了,今天是学校开学第一天,于是乎早上真是堵成狗,家长都赶在今天送子女上学么,原本35分钟的路程愣是开了50分钟,还好我单位迟到是无所谓的...可能我真的撑不住了,@闻雷,@C_Ken,你们呢?我学校毕业正好5年了,在大三第二学期的时候吧(记不太清了)遇见了PotPlayer,当时所谓的原KMPlayer作者姜龙喜跳槽到Daum的新作,进而遇见了当时最老的wwwo的那个论坛(域名忘记了...),后面熟悉的人都知道的,一发不可收拾了...等等,熟悉的人呢?呵呵随着wwwo论坛的崩塌,也一个个的走光了,现在就剩我和@闻雷 你了吧,@C_Ken是后来PotPlayer国际化后自发加入进来翻译的。这段奇妙的历程(姑且这么称吧)可能真的会让我铭记一生的(本人相当相当的感性的啊),但现在是时候给它画上一个句号了,真的非常非常的不舍,6年多哪,不离不弃的追随着一个软件的点点滴滴成长,知道的人都知道我为这个软件付出了多少,光bug/意见反馈等邮件/韩文论坛都不下几千了,13年potplayer本地化后就基本全权我主导翻译简繁英了,非常感谢@C_Ken的协助和支持,还有dvbsupport(最早翻译英文的,现在也挂了)给的灵感。对了,真因为这软件,我的韩文翻译能力也是突飞猛进啊(嘿嘿,这个要感谢google)。还有@闻雷,尽管性格和我完全不一样,但有一点是一样的,同样的偏执,当然我没你疯狂,真心感谢你始终也对它不离不弃,到现在真的只剩你了啊,以前那些经常看到的人都不见了,ID我都忘的差不多了,哎,都不知道你们现在咋样了,祝福大家都一切顺利吧。论坛是自从wwwo大本营挂了后我换了一个又一个,但衰败已经阻止不了了,很难过啊,我的能力真的不行,真的很愧对3wo啊。以前话题真的很多,各种喷啊吹啊,有意思的很,那时候都幼稚啊,被伤到的人实在不好意思啊。实话讲,为这软件我真的付出了很多很多了,因为不停的反馈交流,和作者老姜都熟的不得了(我甚至毫不怀疑我去south korea约他都没任何问题- -),对了这里说明下,网络上说的“什么姜龙喜早就在初期进Daum后就很快离开了,后来的PotPlayer开发都和他无关”的谣言是彻彻底底的谣言,直到目前为止PotPlayer的核心骨依然是他,他的脾气也一直没变过,韩方那边也有个追随了快10年的超级粉丝(实话讲能力比我强的多)也一直活跃着,当然我们也很熟,以后去韩国真有冲动见见老姜和他,哈哈。现在真的累了,坚持不下去了,一方面是衰败我没能力阻止,另一方面也是最重要的方面,这块已经不再是以往我每天牵绊挂念的维系物了,一个人生活要变两个人,精力很容易就被带散了,力不从心了,可能我真的撑不住了... 现在看到反馈的帖子点进去的意愿都没,以前呢立马自己反复测试找出症结然后上报官方(甚至国外其它论坛寻求技术帮助,为此还莫名的变成了毛子那个MPC-BE的官方tester了...)没激情了,这段旅程到终点了。我幻想着有新的能人志士能接班上来,不过这个目前来看有点难,如果有熟悉的人看到,看看能否传递下找点接班人哪,这么好用的一个软件可别在国内真没人讨论了啊... 至于接下来该咋整,我也不知道,@闻雷 怎么看?反正我肯定是要退出了,说再见从来都不容易,让时间带走吧

ps: 本人语文实在太差,和@闻雷 差十万八千里,高考语文95- -!告别的东西都能被我写的这么差劲也是没sei啦....

PS:什么情况,引用的原文里直接 @ 了雷大吗? 好意外
jasonliul
头像被屏蔽
万恶不玩火锅, 还能玩啥子.......
撒娇而已

Q1628393554
jasonliul 发表于 2016-9-14 20:08
万恶不玩火锅, 还能玩啥子.......
撒娇而已

然而他之前消失了好久,很不正常
wajika
没有钱 没有动力了
闻雷
因为万恶脱单了

评分

Q1628393554 + 1 感谢解答: )

闻雷
wajika 发表于 2016-9-14 20:31
没有钱 没有动力了

蛋疼,这么多年本来也没有钱,他全凭爱好
caituaner
万幸的是雷大还在坚守              
f59375443
其实嘛,pot这种刷版本号的东西,隔一大段时间更新一次就足够了,没必要每次都跟进
Q1628393554
f59375443 发表于 2016-9-15 10:08
其实嘛,pot这种刷版本号的东西,隔一大段时间更新一次就足够了,没必要每次都跟进

然而他做的不仅仅是语言维护,还有大量的bug反馈,测试工作。
jasonliul
头像被屏蔽
闻雷 发表于 2016-9-15 09:42
因为万恶脱单了

俺猜到了...