搜索
查看: 19593|回复: 9
收起左侧

[求助] 任何设备连上无线网后首选DNS都是192.168.1.1

[复制链接]
ghost1314
发表于 2016-9-16 17:00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ghost1314 于 2016-9-16 17:58 编辑

          这个问题貌似是不久前出现的,192.168.1.1不是路由器LAN口地址嘛,怎么能做DNS呢,虽说上网没影响,但是看上去就是不爽啊,有网友说是开了DNS中继,但是好像没有啊 QQ截图20160916165112.png
          看图,手机电脑DNS都这样 QQ截图20160916165521.png


          怎么才能让它连上WiFi后默认是运营商的DNS?求高人解答
天月来了
发表于 2016-9-17 10:46:56 | 显示全部楼层
在第一张图中的DHCP服务那的主DNS服务和备用DNS服务那填入你的宽带服务商的对应的主副DNS地址保存,并重启路由器,重新连网即可。
电脑和手机们记得设置为自动获取IP地址和DNS地址就可以了。
skylinext
发表于 2016-9-18 21:38:08 | 显示全部楼层
如果不主动设置DNS,设备会自动将网关设置为DNS,也就是使用路由器的DNS。
ghost1314
 楼主| 发表于 2016-9-24 20:05:46 | 显示全部楼层
天月来了 发表于 2016-9-17 10:46
在第一张图中的DHCP服务那的主DNS服务和备用DNS服务那填入你的宽带服务商的对应的主副DNS地址保存,并重启 ...

谢谢你,我上高一,今天才放假,所以没法及时回,还请谅解,不过我想问问这情况正常吗,是不是大多数路由器买回来就这样
天月来了
发表于 2016-9-25 08:22:03 | 显示全部楼层
ghost1314 发表于 2016-9-24 20:05
谢谢你,我上高一,今天才放假,所以没法及时回,还请谅解,不过我想问问这情况正常吗,是不是大 ...


不是大多数路由器买回来就这样,看厂家咯,看型号咯

你的情况正常。


ghost1314
 楼主| 发表于 2016-9-25 12:57:41 | 显示全部楼层
天月来了 发表于 2016-9-25 08:22
不是大多数路由器买回来就这样,看厂家咯,看型号咯

你的情况正常。

哦,知道了,3Q
wsasecy
发表于 2016-9-27 11:21:47 | 显示全部楼层
你的是不是二级路由?你接的人家的网络是吧~~~
wsasecy
发表于 2016-9-27 11:21:52 | 显示全部楼层
你的是不是二级路由?你接的人家的网络是吧~~~
chyli2
发表于 2016-10-1 19:04:45 | 显示全部楼层
前几天就碰到上不了网,气死了。。一会自己好了
ytysh
发表于 2016-10-2 09:31:02 | 显示全部楼层
路由器开可以充当本地DNS服务器,从上级服务器获取DNS记录并且缓存一部分在路由器内,加快内网访问速度
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-12-7 04:43 , Processed in 0.090935 second(s), 20 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表