返回列表 发新帖
楼主: fj228

[求助] 关于DR.Web使用中的几个问题

fj228

回复 10楼 spiderman_xu 的帖子

到底绿色版本和安装版有何不同啊?请详细说明一下啊
iholy
所谓的绿色版本因为不是官方产品,各种绿色版本又很多,所以差别也很大,LZ下载的极有可能是使用的去年11260以前版本的扫描器,那个版本的扫描器有一个中文目录BUG,官方在去年11月26日前修正了这个BUG。

我在今年春节放假期间下载了几个绿色版看了看,没有仔细用过,简单说一下我了解的差别吧,最主要的差别是监控和更新,绿色版通过无法启动监控,没办法自动更新,有些绿色版中有下载器,可以更新病毒库,但没办法自动更新程序模块;安装版的更新工具即可以更新病毒库,又可以更新程序模块。

能否使用官方更新工具进行更新,能否扫描压缩包文件均取决于KEY文件,不是取决于使用的什么版本。
KEY文件可以通过购买正版授权后注册得到,也可以申请试用KEY,还可以申请beta tester,下载盗版KEY文件等等方式获得,至于个人选择什么方式,每个人情况不同。
lomo
用cureit就很好呢
可以设定扫描路径或自定义扫描
虽然没有右键扫描快捷
也还不错
iholy
CureIT的确不错,很多人在机器中了毒又杀不掉准备重新安装的时候会想起来死马当活马医用CureIT试试,治活的还真不少,根据官方的统计数据,去年下半年,大约有三分之一的CureIT下载来自中国。
jwh1988
有绿色的就用绿色,多好,省心,省事
iholy
所谓萝卜白菜各有所爱,我个人建议使用安装版,至少不会被挂马
ac_zjb
谢谢楼上指教。