[技术原创] 写给那些机器上装了n个杀毒软件的朋友们。

hushuai
今天看了本论坛上的某位仁兄的文章http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=205622&extra=page%3D1,我感到很惊讶。也不知道为什么那位仁兄装了那么多安全软件。可能是机器上有什么重要资料把~~但是今天我又在绅博论坛上看到了这样的一篇文章(有绅博的号看看)http://bbs1.hypost.cn/read.php?tid-63953.html。里面大概就是说所有的防火墙都是垃圾。我看过那人的博客,里面也有介绍过hips和微点的文章,的确不是虚名。看完文章后,我也对我这几天总换杀毒软件和防火墙的行为做出了反思。的确,对于一个想要入侵你电脑的人来说,你装多少杀毒软件,装多好的防火墙都是没用的。即便你有加hips的卡巴、微点,对于高手来说,也是没用的。我以前对于入侵和免杀也研究过一段时间。再好的杀毒软件,只要有人想进你的电脑,费一点时间做出一个全免杀、过大多数hips的木马也不难。所以,我奉劝那些装了n个杀毒软件、并自以为绝对安全的人一句:这样做是没用的。这样做不仅对系统安全没什么用处,还有拖系统、不兼容的毛病。对于大多数人来说,装杀软也就是防防上网时的病毒罢了。对于大家来说,杀软+防火墙也就足够了,顶多再加个hips。
PS:我只是奉劝大家,并不是说你们的不对。你们安装这么多杀软有你们的理由,如果你们觉得你们的观点对,尽可以无视此贴。
dd2006
楼主说的在理,不过卡饭很多这论坛上存在着一种人,他们不是用杀软,而是玩杀软。
mutt2008
有道理,杀软是配合我们的,不是让我们成为它们的奴隶,我就一个KIS7
北方星空
我一般就用一个杀软,噢不用防火墙,加起来耗资源。
爬墙找红杏
要进你的机器除非你不上网,要不你装什么都没用的,不用装那么多
hushuai

回复 5楼 爬墙找红杏 的帖子

当然!不上网比中病毒更闹心!

broodblade
楼主说的没错,安装一个和多个杀软对于电脑安全影响不大。但是我觉得安装多个杀软的人绝对不是为了安全,而是在玩,那是爱好而已。
spaceplane
组策略能防吗
whiz
我只装一个DeepFreeze,万事无忧
xiaocat85
卡饭基本都是爱“玩”杀软的