楼主: 驭龙

[技术探讨] 【原创翻译+动态图制作】揭秘WD最新技术+独特光学系统+云防护下一步计划

ELOHIM
驭龙 发表于 2016-10-21 18:24
是啊,而且还是功能上的更新,不单纯是优化,而且发新引擎的时候,基础库起码添加五百多条家族基因特征, ...

500+。。。。

这量不小呀。。。一个月的收获颇丰。
驭龙
ELOHIM 发表于 2016-10-21 18:30
500+。。。。

这量不小呀。。。一个月的收获颇丰。

是的,1楼有相关信息,每天是150条左右的人工写入特征码签名,每个月添加五百多威胁家族的基因
ELOHIM
驭龙 发表于 2016-10-21 18:34
是的,1楼有相关信息,每天是150条左右的人工写入特征码签名,每个月添加五百多威胁家族的基因

下雨好冷。披着被子喝杯热茶上网听歌的感觉还好。

歪楼我没生过气吧。。你没有感觉到真实的想法。

我想去打乒乓球了……       微软对安全的努力,你怎么看??
驭龙
ELOHIM 发表于 2016-10-21 18:37
下雨好冷。披着被子喝杯热茶上网听歌的感觉还好。

歪楼我没生过气吧。。你没有感觉到真实的想 ...

好吧,那算我记错了,哈。

我现在担心的是黑客下一步的逃避攻击,白加黑就灭微软的光学系统了,还有如果再加强功能的话,其他家真的不好混了,下一步就看黑客们怎么对付光学系统了,我猜测WD不太可能大杀四方,毕竟误杀一个正常文件的后果不堪设想。
ELOHIM
驭龙 发表于 2016-10-21 18:42
好吧,那算我记错了,哈。

我现在担心的是黑客下一步的逃避攻击,白加黑就灭微软的光学系统了,还有如 ...

微软不杀白加黑,可能是因为微软系统自己有很多程序都是这种加载方式。
系统本身就是用户加服务加注册表来实现的。

如果 WD杀白加黑,那么系统性能将大幅度下降吧。
NIS这个组件我拜读你的贴子说,微软也是因为影响性能干掉了。。。

那么WD遍历白加黑文件很可能让系统性能更大程序下降,我猜测微软更不会考虑。

>>
除非微软改变系统运行方式,重新设计系统运行方式。但是这不是说说这么简单。。

>>
白加黑运行成功的机率有多少,专业用户和开发人员有多少机率运行,普通用户有多少机率运行,总体感染率多少我感觉都需要调查一下。

>>
白加黑一般都是白exe或者无害lnk加载黑dll(隐藏状态)。
将白加黑的运行方式公之于众比一个一个查,效率高很多。

你说,微软知道白加黑这种方式吗??
驭龙
ELOHIM 发表于 2016-10-21 18:56
微软不杀白加黑,可能是因为微软系统自己有很多程序都是这种加载方式。
系统本身就是用户加服务加注册表 ...

不是性能问题,因为WD是监控DLL线程的,至于杀白加黑不给力,我也不明白

今天测试样本,有DLL注入rundll32,而rundll32的行为是被行为分析监控的,但没有识别rundll32加载的DLL,只是云反馈了一下,没有阻止rundll32的行为,应该是担心误报吧。

毕竟DLL注入的是常规白文件,一旦误杀,后果不堪设想
ELOHIM
驭龙 发表于 2016-10-21 19:11
不是性能问题,因为WD是监控DLL线程的,至于杀白加黑不给力,我也不明白

今天测试样本,有DLL注入rund ...

是的。
微软还是对白加黑没有任何动作。
ph202020
很期待
schumi小粉
WD看来也越发强大了
lai001lai007
看上去真的很厉害,不知道实际上效果怎么样,各种“评测”会不会突然把别人变成基准线了呢?