返回列表 发新帖
楼主: dusk852741

[配置求单] 新手求助,公司办公用的主机推荐

dfghghghhthj
如果公司不在乎钱,配置搞得高些,性能第一
然后,维护工作,楼主估计也跑不了,要找厂家售后方便的
联想还是别选了,以前是主板USB、音频等接线不按规范自成一体,现在主板电源接口什么的也不一样了,就等着售后骗钱。IT企业,不想着技术进步,只会搞歪门斜道,产品不三不四,路自然越走越窄~~
lilin874
反正是品牌电脑,那就联想呗。价格、性能、售后什么都是中规中矩
我们这办公一水的联想,很少有坏的
逼格高点就惠普,当然价格也贵点
sunjoykf

我买过一次,部门的工作站,联系过戴尔、惠普和联想
关于选机器配置,首先心里有个底,做什么用途,要多高的配置,譬如2楼给的意见
然后,去各家的官网找配置工具,我记得联想官方有工作站的选型工具,看起来蛮智能的,按条目选你的需求就会导出选购机型建议,其他两家不记得了,但后来发现这个工具生成的配置比较老了
然后,我列了个参考配置给三家报价,这时候差别就来了
惠普和戴尔报的价格比联想低好几千,联想一边抱怨说我们公司一般都采购他家的,另一方面暗示我有回扣
后面我就不清楚了,我是技术部门的,只输出我的需求,不谈价格
最后买的还是戴尔

sunjoykf
当时预算是40000,戴尔和惠普报价低于预算,联想报价高于预算,要是我自己配散件估计在30000左右
fireware15
建议你看看戴尔的品牌机,op 3040m,或者3040sff,或者3040mt,买主机,直接送键盘和鼠标。
dusk852741
dfghghghhthj 发表于 2016-10-22 11:22
如果公司不在乎钱,配置搞得高些,性能第一
然后,维护工作,楼主估计也跑不了,要找厂家售后方便的
联想 ...

额,预算没那么高,最后选择联想启天M4500
dusk852741
fireware15 发表于 2016-10-24 15:21
建议你看看戴尔的品牌机,op 3040m,或者3040sff,或者3040mt,买主机,直接送键盘和鼠标。

戴尔的看了好多,本来想选戴尔3020MT,但是之前购买的说是很不好用。
dusk852741
sunjoykf 发表于 2016-10-23 13:23
当时预算是40000,戴尔和惠普报价低于预算,联想报价高于预算,要是我自己配散件估计在30000左右

我这边预算差不多,不过分到每台电脑上是差不多4500上下,我这边刚来没多久,没资本,后来实在没办法,做了一个EXCLE表的对比,在京东找了若干差不多价位的品牌机,扔进去给领导看,让领导自己选