楼主: KK院长

[卡饭原创] 【小白篇】轻轻松松5分钟设置好AVAST 中文防火墙

望雪浮
KK院长 发表于 2017-5-11 07:04
upnp 1900 不理它。

已收到 谢大佬
lfx123
这样的设置能防住这次的勒索吗?
KK院长
lfx123 发表于 2017-5-15 12:28
这样的设置能防住这次的勒索吗?

勒索 技术上可以预防 这次,已经关闭 445等端口。
但 文件备份才是主要。
KK院长
xzykgc4mc3 发表于 2017-5-13 16:41
请问下,数据包规则里有的不能更改,有的就可以更改。这是怎么回事

模式 是专用 或公共, 其中公共等级最高, 规则有的已经固定和12版 不同了。
专用就是家庭用的。
xzykgc4mc3
KK院长 发表于 2017-5-15 19:51
模式 是专用 或公共, 其中公共等级最高, 规则有的已经固定和12版 不同了。
专用就是家庭用的。  ...

谢谢回复。大侠,我想问的是里面的规则为什么大部分处于不可修改状态,只有少部分可以。好像只有图中高亮的部分才可以修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
winsoundcx
学习ing ,又涨知识了,谢谢楼主
KK院长
xzykgc4mc3 发表于 2017-5-15 21:42
谢谢回复。大侠,我想问的是里面的规则为什么大部分处于不可修改状态,只有少部分可以。好像只有图中高亮 ...

你用的公共模式,在17版中,公共模式ICMP 协议是锁定的,显示 所有的可以改。公共模式就是高风险 用的,设置不好 上网都影响,家庭 推荐 私人 模式,相对安全。
xzykgc4mc3
KK院长 发表于 2017-5-16 16:06
你用的公共模式,在17版中,公共模式ICMP 协议是锁定的,显示 所有的可以改。公共模式就是高风险 用的, ...

没有我用的是私人模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
jmxc
写的很好,现在还在更新,不错!
lfx123
KK院长 发表于 2017-5-15 18:03
勒索 技术上可以预防 这次,已经关闭 445等端口。
但 文件备份才是主要。

谢谢解答,看论坛里有测试未入库的时候,小a居然没防住。。。17版的idp居然没反应。。。