楼主: windows7爱好者

[原创] ESET10勒索病毒防御测试

shx001
看到这里还是一脸懵逼好不,就知道惨烈!另外有个疑问:为啥要关闭那些功能专测勒索?一个杀软就是个生态,少了一环都会影响其他环,不是么?
230f4
windows7爱好者 发表于 2016-10-29 11:49
vm001问你的样本密码呢
给不给看你了

测完了,去看看啊。

还有一个我等着ESET呢
windows7爱好者
shx001 发表于 2016-10-29 12:00
看到这里还是一脸懵逼好不,就知道惨烈!另外有个疑问:为啥要关闭那些功能专测勒索?一个杀软就是个生态, ...

你这么说是没错,但是ESET在面对全新的勒索病毒时会非常无力
这次10加入了勒索防护,所以要这么测试的,因为找不到新鲜样本,所以必须关掉那些防护,模拟一个全新的样本
另外关掉一环会影响其他,这说法是不对的,文件系统防护和HIPS是分开的
小雒
看来10加入的防勒索是压根起不到作用啊。
230f4
火绒惨败!楼主快看看ESET能不能拦剩下那个
jack518
后排支持一下
qftest
windows7爱好者 发表于 2016-10-29 11:25
从第四个开始,跟进和 Bitdefender的对比测试
样本来源于http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&t ...

这个样本比较有风度
qftest
shx001 发表于 2016-10-29 12:00
看到这里还是一脸懵逼好不,就知道惨烈!另外有个疑问:为啥要关闭那些功能专测勒索?一个杀软就是个生态, ...

因为这是个专项测试帖,只专注于测试ESET10新增的那个防勒索功能
fireherman
qftest 发表于 2016-10-29 12:41
因为这是个专项测试帖,只专注于测试ESET10新增的那个防勒索功能

我帮你修句:

因为这是个专项测试帖,只专注于测试ESET10新增的那个坑爹防勒索功能

(测试了4个样本,都被虐待,说坑爹应该不过分吧?)

shx001

鸡肋了!惨呗蹂躏