楼主: windows7爱好者

[原创] ESET10勒索病毒防御测试

猪头无双
头像被屏蔽
qftest 发表于 2016-10-28 21:24
以前还曾专门找avast的另类提示音来玩
话说猪头哥貌似前几天被关起来了,咋回事啊

回人帖子的时候不可描述的东西我可描述化了,于是就去练独孤九剑了。
qftest
猪头无双 发表于 2016-10-28 21:26
回人帖子的时候不可描述的东西我可描述化了,于是就去练独孤九剑了。

哇。。。虽然听不懂,但感觉很厉害的样子
windows7爱好者
qftest 发表于 2016-10-28 21:28
哇。。。虽然听不懂,但感觉很厉害的样子

我正在测试第二个,有好玩的事情发生
对了,千万别报太大希望,只是有个有趣的现象
schumi小粉
eset的主防不能跟sonar比。。。。
qftest
windows7爱好者 发表于 2016-10-28 21:35
我正在测试第二个,有好玩的事情发生
对了,千万别报太大希望,只是有个有趣的现象

速度出结果看看是什么好玩的事
windows7爱好者

鉴于广大人民的要求....
有请我们的二号选手登场

这次我从13号的包里找了另一个类型,没有用creber

看到疯狂的磁盘读写,我就莫名的慌
首先我要怒骂一句,你TM足足加密了15分钟,中途卡的不能操作...你这样子用户早就发现了好吧
桌面背景镇楼

受害者镇楼,里面有一个,就是我刚截的图片,没有加密

这个勒索比creber更加狠毒,废话,时间更长嘛
加密后缀odin,6545个文件

看,有趣的现象就在这里
ESET保护了 自己的文件免受加密,但这是自保模块的功劳,勒索防护依然在打酱油,没有丝毫的作为

另外通过这个日志,不难发现,这个勒索是通过复制一份原文件,
然后进行加密,再删除原文件的方式进行的,可以根据日志的其他信息得出
最后再补上一发勒索信,还原去了

RSA-2048

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
windows7爱好者
qftest 发表于 2016-10-28 21:46
速度出结果看看是什么好玩的事

这个勒索不要脸,加密太久,等死我了
qftest
windows7爱好者 发表于 2016-10-28 21:49
有请我们的二号选手登场

对此,我能说ESET“自保杠杠的、防勒索渣渣的“么?
楼主你什么时侯添加官方自定义反勒索规则啊,瓜子都嗑一半了
下半场的自定义规则开始演出吧
fireherman
windows7爱好者 发表于 2016-10-28 21:49
有请我们的二号选手登场

和你在样本区发的那个《过SEP14勒索XXXX》一模一样,先复制源文件加密生成新文件(加密的原文件),然后删除原文件。

那个是上来就改(双击马上运行加密),这个不知道是不是要调用其他程序。

样本区帖子:http://bbs.kafan.cn/thread-2059119-1-1.html

windows7爱好者
qftest 发表于 2016-10-28 21:55
对此,我能说ESET“自保杠杠的、防勒索渣渣的“么?
楼主你什么时侯添加官方自定义反勒索规则啊, ...

到时候教我一下
官方教程是英文,我是英文渣