[求助] 360的云主防果真靠不住啊

ysj963
重启之前删注册表360拦截,重启后两分钟内,删除注册表没反应,过了一段时间不知道是连上了云还是什么,删除注册表开始拦截,都是手动删除。这种主防有点太体提醒掉胆了吧,这么长的时间差,什么病毒不能搞破坏。。
360主动防御
您删除的哪个注册表位置,我们本地测试一下.
ysj963
360主动防御 发表于 2016-11-1 09:55
您删除的哪个注册表位置,我们本地测试一下.

我删除的就是注册表文件本身,你们开机后直接删除试试!
vm001
有多少人先跟楼主这样开机2分钟之内没事干去运行病毒或删除注册表呢?
猪头无双
头像被屏蔽
vm001 发表于 2016-11-1 15:14
有多少人先跟楼主这样开机2分钟之内没事干去运行病毒或删除注册表呢?

没多少,你懂的
Virus4
还有一言不合删注册表的病毒?

这么丧心病狂
ysj963
Virus4 发表于 2016-11-1 16:00
还有一言不合删注册表的病毒?

这么丧心病狂

做技术的不能用社会工程学来为自己辩护,照这么说科学研究也没意义了,有多少人用得着莫名其妙的技术啊!
Virus4
ysj963 发表于 2016-11-1 17:16
做技术的不能用社会工程学来为自己辩护,照这么说科学研究也没意义了,有多少人用得着莫名其妙的技术啊!

科学研究上我还真不大清楚

科学研究最后都要落在应用上把。。

研究研究引力波这么和民生几乎没有相关的东西到最后都要和探索宇宙联系上。都是有应用的啊

个人意见。我是觉得研究的必然是有用的。
ysj963
Virus4 发表于 2016-11-1 17:41
科学研究上我还真不大清楚

科学研究最后都要落在应用上把。。

对啊,所以360要继续研究啊,病毒要是开机的时候把注册表删了换一个怎么办,还有科学研究都是有用的,但不排除错误的方向,但不经过粗又怎么知道对呢, 能不能用到直接应用上是个时机、成本、需求问题,现在的环境下对科研要求导致都是短期利益研究,360目前也是,360如果只是考虑大概率没问题,他是对的,但用户知道了可不会这么想。开机病毒删了注册表再换一个,多方便啊。
BHHZDQL
一个软件的开发,尤其是360这种用户量的软件,只能在各种方面妥协的前提下提升防御强度
而开机后2分钟没反应,为什么是2分钟,而不是1分钟,也不是5分钟呢?那肯定是一个经过很多研究、很多测试后得出来的时间。

如果少于2分钟,可能会影响用户的使用体验,而大于两分钟,用户就可能会在这段时间内下载木马并运行

当过于在意这个2分钟没反应的时候,却往往会忽视很多用户更看重的东西。

比如说,很多用户对于开机后的流畅度在意远远超过对于开机后2分钟有没有保护的在意程度。

不要拿专业的视角去考虑绝大多数人的视角,要把自己当成一个刚刚学会使用电脑,懂点基础常识的人而不是一个高手。

像360这种体量的公司有足够多的人员去了解用户在意思什么,需要什么

就如同一个商人不会去考虑这个广告在专业人士那里看起来怎么样,只要对绝大多数人有效的广告、能达到目的的广告就行了。

在任何情况下,绝大多数人掌握的知识、思考方式都和我们大相径庭

评分

猪头无双 + 1 LZ是大智慧,我们凡人他不鸟
vm001 + 1 版区有你更精彩: )