[砖头] 360卫士果然靠不住!!

sunvensun
用的MSE+OP
昨天又装了360卫士,悲剧了。。
扫描查杀清理来一套之后

安装新输入法失效了
winrar关联修改了
图标去掉的箭头又回来了
打印机的任务栏图标找不到了
不小心又给装了几个小程序
有几个小程序不太正常了
360主动防御
麻烦您留一个联系方式给您看看具体情况.
sunvensun
360主动防御 发表于 2016-11-2 11:36
麻烦您留一个联系方式给您看看具体情况.

不用了。。我总结出来了,主要是优化或清理注册表的时候要注意。
比如快捷方式小箭头去掉之后,360扫描会认为快捷方式异常。
我下载一个rar文件,会直接关联360安全解压,修改一下默认设置即可。
新装输入法,会提示一个修改explorer的注册表,不要清理,否则新装输入法用不了。。。

等等

主要是注册表这一块需要人工判断,不适合小白默认清理。。
尤其是我用的kms激活也被认为是木马,某破解补丁也是木马,这个都要自己知道才行

整体上不诱导安装程序,多静默少弹框,定位辅助软件,不冲突,这就很好了。。

PS:我两个机器都用着,一个是win7 x64,一个是xp x86
360主动防御
sunvensun 发表于 2016-11-2 14:49
不用了。。我总结出来了,主要是优化或清理注册表的时候要注意。
比如快捷方式小箭头去掉之后,360扫描 ...

您装的什么输入法.
sunvensun

本来是Google
想换个,装手心输入法,装完了设置好了,360弹出一条注册表修改信息,我直接处理了
然后,任务栏里就没有手心输入法这一项

因为我以前装过很多次,就这一次有问题,应该是删掉了注册表信息的原因

win xp x86
ydgaga
我觉得360挺好的,挺靠得住的,网购有赔付,勒索软件也有赔付。
用的搜狗输入法也挺好的
sunvensun
还有关于office宏的问题不知道有改善没有

以前用360的时候,就有冲突问题,卸载360,宏运行就正常。

很久不用,不知道现在是不是解决了
sunvensun
最后总结一下:
360卫士是辅助安全软件里面最好用的,相对的!

但是
如果有一个Lite版就更好了
主要有木马查杀就可以了,其他模块可有可无,另外,部分默认的处理方式能再优化一下更好
BHHZDQL

楼主试试360国际版,就符合你的要求,绝对是360卫士Lite
其实360卫士哪里是辅助啊。。。辅助还有智能HIPS,网络防护,还有小红伞引擎,还防勒索

360卫士绝对不是一个安全辅助软件,以前是,现在不是了

即便是360杀毒也有木马防火墙套件

360卫士离真正的全功能安全软件就差一个监控文件的驱动(就是杀毒那个监控文件访问的驱动)
360是针对小白用的,高手就不要用了,再者,装烈火的Winrar,360直接给干掉了,关联都没有,360判断真弱智。