返回列表 发新帖
楼主: jacky007

[求助] 有没有好一点的中继器

jacky007
天月来了 发表于 2016-11-8 15:30
哦,看明白你的逻辑了

那这样吧,既然客厅里的话,蹭的那个网信号很强

路由普遍比中继器贵些吧,尤其是WISP功能的路由,且WISP功能路由种类还比较少。

路由属强辐射无线设备,好象有无线中继器更健康一些的说法,不知道是不是。

别外,仅作信号放大功能的话,无线路由和无线中继器应该差别不大吧?
jacky007
中继放大信号的话,网速会不会提速变慢????
skylinext
jacky007 发表于 2016-11-9 22:25
选择路由好还是中继好,据说路由的话高辐射不太好,中继健康些?

蹭网也是倡导绿色节约的生活方式,偶 ...

我可以告诉你,路由和中继器是一样的,所谓中继器就是迷你无线路由器开启无线桥接。
蹭网还是尽量低调,不要影响主人使用,免得被发现就没得蹭咯。
天月来了
jacky007 发表于 2016-11-9 22:29
路由普遍比中继器贵些吧,尤其是WISP功能的路由,且WISP功能路由种类还比较少。

路由属强辐射无线设备 ...

健康问题实质上是一样的。

中继器和无线路由器们的无线那块的功率基本都一样大的,都是照国家标准的封顶值设计的。

因为不管哪家的中继器不可能设计的信号功率稍微小的,以内那样效果不好就没人买了。

至于中继后的卡顿慢是肯定要出现的。只不过程度不同而已。
jacky007
天月来了 发表于 2016-11-10 08:19
健康问题实质上是一样的。

中继器和无线路由器们的无线那块的功率基本都一样大的,都是照国家标准的封 ...

路由、中继器、信号放大器分别开启中继放大信号的话,网络掉速卡顿是一样的吗?还是说,用路由放大信号,网速会比中继器好一些呢?
天月来了
jacky007 发表于 2016-11-10 20:40
路由、中继器、信号放大器分别开启中继放大信号的话,网络掉速卡顿是一样的吗?还是说,用路由放大信号, ...

掉速卡顿是一样的。但是这主要指对速度高要求的情况下会觉得掉速卡顿。

你只看个网页就无所谓了。

原则上中继的设备越靠近对方,越好。