返回列表 发新帖
楼主: westbyte

[求助] Win10 1607 版的黑屏bug解决了没有

westbyte
头像被屏蔽
梦在燃烧 发表于 2016-11-14 13:38
我碰到过 而且还是随机出现的没办法我就换win8.1了

我发现是什么原因了,是雷蛇的雷云软件导致的,它开机时会弹一个检测更新的框,可能它的弹窗方式触发了这个bug,禁止其开机自启动就不会黑屏了,今天我把这货卸载了。你可以先用分批禁止可能导致触发bug的开机自启动软件的排除检查方法确定是哪个软件触发了bug,再禁止此软件开机自启动就好了,最好卸载。
mltcl168
   众周所知,AMD+intel双显卡在Windows 8和Win 10系统会导致启动系统过程中出现1到2分钟的黑屏。因为新版AMD加入了ULPS功能,就是此问题的所在,本人也是因为升级到win10 系统后被黑屏问题搞得头痛,经网络各种查询后才知道原来是ULPS问题所致。于是工具诞生了。
工功介绍:
1、工具能查询当前版本号,ULPS是否开启。
2、Win8和win10可以解决开机黑屏延迟的问题。
注意问题:
1、ULPS是休眠状态 ,降低非主卡的频率和电压的以节省电能,缺点就是可能会导致性能的损失和一些交火不稳定。
2、经常用电池的不建议关闭ULPS,因为关闭后显卡一直工作在独显状态。

立即下载https://pan.baidu.com/s/1qWBqsJM
萌萌萌萌面侠哎
我是进入系统后会卡住桌面,双击鼠标后才能重启桌面
westbyte
头像被屏蔽
萌萌萌萌面侠哎 发表于 2016-12-4 10:52
我是进入系统后会卡住桌面,双击鼠标后才能重启桌面

还有一个方法是重装企业版然后用KMS激活,全新安装必要驱动,我这样安装了一次基本没什么bugs被触发,可是很多出厂预装的软件都没处下载就用回OEM的Win10家庭版了。
柳随风五
好象没有遇到这哟,估计是显卡档次太低了吧。
westbyte
头像被屏蔽
,昨天卸载重装 Sandboxie ,bug又回来了。
kstr
没遇到过