楼主: 常来看看

[微点] 年底前WIN10微点的主防差不多了,希望能看到微点的复兴,大家也一起来出谋划策吧

gtc
ysj963 发表于 2016-11-13 20:10
微点主防不错,但是光一个主防已经不够了 ,必须防火墙、查杀联动,建议微点和ESET合作去,另外加点小白需 ...

360就不要说了,你可能没有用过,微点本身就带有防火墙的,功能其实很多!
ysj963
gtc 发表于 2017-1-5 18:53
360就不要说了,你可能没有用过,微点本身就带有防火墙的,功能其实很多!

微点主防很好,但是不支持64位啊!难道以后能支持64位了?他的防火墙还是有点简单,不知道有没有IDS入侵检测保护,能否达到OP的效果,微点的主防规则现在没有360 细了,我觉得就算三维一体都很难达到90%防护,单主防微点也在70%徘徊,有时还有50%。毕竟不可能太细。
gtc
ysj963 发表于 2017-1-5 19:03
微点主防很好,但是不支持64位啊!难道以后能支持64位了?他的防火墙还是有点简单,不知道有没有IDS入侵 ...

我就觉得微点真的太可惜了,要是按照他的思路一直走下去,不断完善,不断改进,一直能兼容新操作系统的话,哪还有360什么事!虽然360说是免费,但那推广……就不多说了。微点我买过两套家庭版的,现在还在续费一个序列号,有一台老机器还在使用。另外,64位系统的话,我win7旗舰版、专业版均能正常安装微点,不否认很多朋友说的64位系统兼容问题,毕竟系统环境千差万别,我只是说我的还正常。
ysj963
gtc 发表于 2017-1-6 12:00
我就觉得微点真的太可惜了,要是按照他的思路一直走下去,不断完善,不断改进,一直能兼容新操作系统的话 ...

我老早就建议微点学360在自己主防基础上添加适合小白用户需要的东西,合作下,微点工程师后来跟我说合作太晚,360用户基础好了,360要的太多,后面也后悔了。现在也无力回天。他们就是不重视市场,死搞技术,不知道迂回,先占有市场,再根据市场要求搞技术。
gtc
ysj963 发表于 2017-1-6 12:38
我老早就建议微点学360在自己主防基础上添加适合小白用户需要的东西,合作下,微点工程师后来跟我说合作 ...

是呀,不求兼容win10,最起码能良好兼容8.1也好啊,现在刘旭也没有任何消息,难道真的老了?
ysj963
gtc 发表于 2017-1-6 12:46
是呀,不求兼容win10,最起码能良好兼容8.1也好啊,现在刘旭也没有任何消息,难道真的老了?

玩玩花花草草了。他其实只对技术感兴趣,对一个使命感兴趣,但企业需要现实的盈利,太高尚的人没法做企业。太好的人和太坏的人都不适合社会。唉,可惜了。但是微点的技术还在,不知道会被哪家吃掉。
gtc
ysj963 发表于 2017-1-6 12:52
玩玩花花草草了。他其实只对技术感兴趣,对一个使命感兴趣,但企业需要现实的盈利,太高尚的人没法做企业 ...

如果吃掉的话,我希望是微软,毕竟都有微字,那我们就享福了,哈哈
ysj963
gtc 发表于 2017-1-6 12:58
如果吃掉的话,我希望是微软,毕竟都有微字,那我们就享福了,哈哈

也好,微软自带组策略以后就变成系统行为管理大集合了,牛逼了。
gtc
ysj963 发表于 2017-1-6 13:10
也好,微软自带组策略以后就变成系统行为管理大集合了,牛逼了。

主要是微软不差钱现在的WD加入微点的技术……想想……那还叫别的安全厂商怎么活啊
ysj963
gtc 发表于 2017-1-6 13:17
主要是微软不差钱现在的WD加入微点的技术……想想……那还叫别的安全厂商怎么活啊

微软已经不打算让别的厂商活了。