楼主: 月影天心

[技术探讨] 最新版本、引擎的WD,只支持IE和Edge的下载压缩包扫描了??

驭龙
其实你说的是Spursint.A杀,这个只是支持Edge和IE以及Chrome的,但如果是正常的入库杀,无论是什么程序下载的压缩包,右键扫描都可以杀,但Spursint杀属于特殊的封杀技术,所以才杀下载的压缩包
月影天心
驭龙 发表于 2016-11-15 11:27
其实你说的是Spursint.A杀,这个只是支持Edge和IE以及Chrome的,但如果是正常的入库杀,无论是什么程序下载 ...

额。。我是说WD现在是否监控IE、Edge和Chrome下载的压缩包?
我这里对于其他浏览器以及下载工具下载的压缩包,右键都杀,但监控没反应
驭龙
月影天心 发表于 2016-11-15 11:50
额。。我是说WD现在是否监控非IE、Edge和Chrome下载的压缩包?
我这里对于其他浏览器以及下载工具下载 ...

WD和MSE一直是不支持监控写入的压缩包的,之所以杀浏览器下载的压缩包,是因为一种浏览器下载附件自动扫描的功能,常规监控不支持压缩包内部扫描

评分

月影天心 + 1 感谢解答: )

xuefo
wd 清理还要重启  不习惯   一换其他杀软使用   在看看改进的咋样
月影天心
驭龙 发表于 2016-11-15 12:11
WD和MSE一直是不支持监控写入的压缩包的,之所以杀浏览器下载的压缩包,是因为一种浏览器下载附件自动扫 ...

额,我想也应该是这样
好了,现在我这边的WD总算没有奇奇怪怪的问题了,等卡巴解决卡网前、avast出新版前可以被微软垄断一段时间了
驭龙
月影天心 发表于 2016-11-15 14:30
额,我想也应该是这样
好了,现在我这边的WD总算没有奇奇怪怪的问题了,等卡巴解决卡网前、avast出新版 ...

我先去玩玩别的,等RS2的Modern WD大驾
我拿火狐下载卡饭附件,依旧被WD监控干掉啊
月影天心
540923555 发表于 2016-11-15 18:49
我拿火狐下载卡饭附件,依旧被WD监控干掉啊

下载的压缩包?我这边分别在Win10下试了WD、在XP下试了最新引擎的MSE,火狐下压缩包,WD和MSE的监控均无反应,如果有问题,不可能两个系统环境下都有问题,你确定下载的是压缩包而不是exe?
@驭龙
月影天心 发表于 2016-11-15 21:30
下载的压缩包?我这边分别在Win10下试了WD、在XP下试了最新引擎的MSE,火狐下压缩包,WD和MSE的监控均 ...

刚拿韦瓦第浏览器下了个雨林木风的东西,下到一半就被干掉了
月影天心
540923555 发表于 2016-11-15 22:00
刚拿韦瓦第浏览器下了个雨林木风的东西,下到一半就被干掉了

Vivaldi貌似是基于Chromium内核的吧,这样WD监控杀很正常
你用Firefox下载包含病毒的压缩包,WD能拦截下载?我表示怀疑