[求助] 【小白求解】怎么就不会中毒

liumangpig
我是小白,初来乍到给各位大神        请安了!!!有太多问题要问啦!!!
首先,我很好奇那些病毒测试的怎么做?他们说弄得虚拟机去测试。可是如果先下载到本机再拷到虚拟机,岂不是本机就中毒了。如果用桥接的方式,虚拟机直接上网下载,这样物理上应该还是经过物理主机,相当于同一个局域网内,怎么就不会扩散到物理主机去了呢。
风之咩~
谁告诉你病毒存在于电脑上就算是中毒了的
赵子龙
不插电源就不会中毒!
liumangpig
风之咩~ 发表于 2016-11-15 00:12
谁告诉你病毒存在于电脑上就算是中毒了的

那...要怎么做才会中毒?我是新人小白,头头丢给我一个杀毒软件,让我装到虚拟机上测试,可是我不会玩,只知道装个虚拟机,然后在虚拟系统里头装杀毒软件,然后就没有然后了,下一步就不知道要做啥了.....
eubyo
要运行才会中毒,把病毒放到虚拟机里,运行后虚拟机就中毒了。
虚拟机上网不要用桥接,用NAT就行了
liumangpig
eubyo 发表于 2016-11-15 08:45
要运行才会中毒,把病毒放到虚拟机里,运行后虚拟机就中毒了。
虚拟机上网不要用桥接,用NAT就行了

所以如果要做病毒防毒的测试,就是下载病毒,然后扔到虚拟机里头运行,同时虚拟机设置为NAT就可以了对吧?
Dolby123
以防万一,加个SD影子系统
liumangpig
Dolby123 发表于 2016-11-15 09:43
以防万一,加个SD影子系统

啊,这个SD影子系统是要加在物理主机上还是虚拟机上?
Dolby123

@liumangpig 虚拟机测试病毒当然挂在虚拟机 ,忘了按回复所以@你
liumangpig
Dolby123 发表于 2016-11-15 14:23
@liumangpig 虚拟机测试病毒当然挂在虚拟机 ,忘了按回复所以@你

谢谢,我去试试看哈!!!!!