[求助] 趋势的Web信誉评级似乎非常滞后?

wrwj

https://global.sitesafety.trendmicro.com 全球最大的域信誉数据库之一,趋势科技的Web信誉技术是趋势科技™云安全智能防护网络™的一个重要组成部分。我感觉这个Web信誉评级似乎不会主动的测试用户访问过的那些未评级的网站,因为我在五六个月前用这个网站检查过几个去年新开的网站,那时候评级是未知状态说是新域名新网站的缘故(并提示说:趋势科技尚未测试此站点,因此无法立即显示评级。 由于您对于此站点感兴趣,趋势科技将在第一时间检测此站点。 感谢您的建议!),我想想也是啊,毕竟不可能对每个站都进行测试。大概一个月前我再次去趋势的Web信誉评级检查那时候的几个网站,发现还是未知状态,今天我在去依然还是未知状态,那么也就是说趋势的这个Web信誉评级如果用户不手动提交申请他们检查,那么如果趋势的用户访问那些未知评级的网站他们就不会主动去测试而是靠用户手动提交分类之后才去测试,要是有人用新注册的域名弄的恶意网站或者链接,用户不手动提交的话趋势根本就区分不出他是安全的还是不安全的啊。那这个功能是有多么的鸡肋,多么滞后。。。。。啊。。。。
寒山竹语
要是有人用新注册的域名弄的恶意网站或者链接,趋势几天内就把丫封锁了!前面不封锁的,很多都是介似于黑不黑,白不白没动作的。
zfc234
同意楼上大大观点,趋势云端信誉在我看来非常之快啊,之前有人提过趋势是主动探寻网站威胁的;再者样本区毒网封锁速度很快,所以想问问楼主测试的网站是什么网站啊?确定挂马或者是钓鱼性质吗?
wrwj
zfc234 发表于 2016-11-15 07:09
同意楼上大大观点,趋势云端信誉在我看来非常之快啊,之前有人提过趋势是主动探寻网站威胁的;再者样本区毒 ...

正常的个人网站,不是钓鱼或者挂马的。我就是想看看如果用户不手动提交的话,趋势会不会主动去测试趋势用户访问过未知评级的网站。
猪头无双
头像被屏蔽
wrwj 发表于 2016-11-15 08:46
正常的个人网站,不是钓鱼或者挂马的。我就是想看看如果用户不手动提交的话,趋势会不会主动去测试趋势 ...

那铁定不会
ccboxes
没有安软厂商有资源像搜索引擎一样遍历大部分网站,趋势的主动拦截肯定是优先照顾访问量大的网站。
天蓝色的忧伤
感觉还好……
linzh
肯定啦,你不做SEO优化,百度谷歌还不收录你的网站呢,更别提趋势了,不主动提交谁理你
之前有个老外测过华硕的路由器。
他自架服务器然后自己访问时会发现趋势会几乎同时访问他的服务器,其中包含所有引数和标头
wrwj
ccboxes 发表于 2016-11-15 14:18
没有安软厂商有资源像搜索引擎一样遍历大部分网站,趋势的主动拦截肯定是优先照顾访问量大的网站。

我是意思是检测趋势用户经常访问未评级的网站,并不是检测网络上大部分的网站。