[已解决] 360杀毒国内版oem引擎在我这有大问题

关闭 [复制链接]
wangkaka

我的电脑是win10系统64位,i5 3317u,ssd,安装360杀毒开启oem引擎,可以发现两个oem根本没有调用,无论查杀还是监控都完全没有调用,联网断网都一样,扫描病毒包可以明显发现问题,即使断网关闭qvm引擎,都没有一个报毒是bd小红伞报的,只有在很少很少时侯,oem引擎才和抽风般加载,再次重启依然不会加载。我很早就发现在我这有这个问题,不过一直使用ns就没深究,国际版360没有问题。
   ps:图中可以看出oem并没有加载,真正加载后内存占用会达到400mb左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
猪头无双
头像被屏蔽
本来360杀毒的OEM引擎就不参与监控。换句话说,当初买引擎的时候就没买监控的部分。很正常。
wangkaka
猪头无双 发表于 2016-11-15 13:10
本来360杀毒的OEM引擎就不参与监控。换句话说,当初买引擎的时候就没买监控的部分。很正常。

我这还不参与扫描
话说有且仅有一次oem启用了,好像是我扫描了n个文件后,这时测试,oem不仅参与扫描还参与监控,然而重启后又萎了。
猪头无双
头像被屏蔽
wangkaka 发表于 2016-11-15 13:12
我这还不参与扫描
话说有且仅有一次oem启用了,好像是我扫描了n个文件后,这时测试,oem不仅参与 ...

你扫描之后有了缓存,自然二扫的时候OEM就可以启用了

至于OEM不参与扫描··· ···没试过现在的360杀毒,不好说
wangkaka
猪头无双 发表于 2016-11-15 13:14
你扫描之后有了缓存,自然二扫的时候OEM就可以启用了

至于OEM不参与扫描··· ···没试过现 ...

不是,我这断断续续用360杀毒2年,虽然每次用的很短,但oem真的只见过启用过3次。。。。。。3次,基本可以说完全不能调用,无论我怎么测试。(断网联网二扫一扫)
ps:系统我都装过10,7发现各个系统都这样
猪头无双
头像被屏蔽
wangkaka 发表于 2016-11-15 13:16
不是,我这断断续续用360杀毒2年,虽然每次用的很短,但oem真的只见过启用过3次。。。。。。3次[ ...

那就不造了
wangkaka

我感觉国内版oem调用有大问题,国际版在我这没有问题,但国际版bd引擎没法安装。。。
我这oem不调用在我手提和平板上都这样,我估计不是偶然问题。。
360主动防御
wangkaka 发表于 2016-11-15 13:20
我感觉国内版oem调用有大问题,国际版在我这没有问题,但国际版bd引擎没法安装。。。
我这oem不调 ...

如果您开启了红伞和BD的病毒查杀和实时监控选项,杀毒会调用引擎的dll和病毒库等文件(并不会在系统进程里面展现),如果您不太确定您可以留一个联系方式我给您看看,感谢您的反馈.
wangkaka
360主动防御 发表于 2016-11-15 14:17
如果您开启了红伞和BD的病毒查杀和实时监控选项,杀毒会调用引擎的dll和病毒库等文件(并不会在系统进程 ...

这我知道,但我用病毒包测试可以明确的说oem引擎完全没有启用,国际版的可以明确看出查杀结果有oem引擎报毒,国内无论怎么试都不会出现oem报毒,可以说明没有启用。
我的qq:1425289915
论坛联系你们的人加了qq没反应。
360主动防御
wangkaka 发表于 2016-11-15 16:03
这我知道,但我用病毒包测试可以明确的说oem引擎完全没有启用,国际版的可以明确看出查杀结果有oem引擎报 ...

您的QQ有验证问题,麻烦您把病毒样本上传一下发给我看看.