楼主: tang-ptr

[其他相关] 百度杀毒已经不活跃了

aaa444
杀软和浏览器从不用国产软件,就怕火个一年半载人家不玩了。本人不喜欢折腾
其实是老人
BHHZDQL 发表于 2016-11-18 00:47
它除了专注安全领域还能干别的嘛

做网游、做搜索,都需要巨大的用户量和前期投入的

诺大的互联网被逼得只能做安全,还赚不到钱,那不如散了得了,去bat哪家不能混口饭吃,做个破课程表的都能一年发一亿。
其实是老人
dej.sf 发表于 2016-11-18 01:11
然而什么名堂都没弄出来

真正没弄出名堂的我觉得是数字管家什么的。去掉oem,然后呢?
还有云。云这东西,不费技术的。主要费钱。

dej.sf
头像被屏蔽
其实是老人 发表于 2016-11-18 08:11
真正没弄出名堂的我觉得是&# ...

对啊,人家是没了云就等于半残啊。可是用户管你xxyyzz的技术呢?当你搞了一个牛逼的引擎,却比不过人家拉黑的速度,你觉得用户会选谁?现实就是这样的。
其实是老人
dej.sf 发表于 2016-11-18 08:33
对啊,人家是没了云就等于半残啊。可是用户管你xxyyzz的技术呢?当你搞了一个牛逼的引擎,却比不过人家拉 ...

用户选择谁是用户的事,和搞没搞出名堂两回事。
dej.sf
头像被屏蔽
其实是老人 发表于 2016-11-18 08:37
用户选择谁是用户的事,和&# ...

请举例,在个人安全领域,搞出名堂但是用户不接受的例子?
哪个在个人安全领域的大红大紫的国内外公司,没两把刷子的?

你有名堂,用户就用。这么简单的道理。没用户接受你,就是搞不出名堂来。
其实是老人
dej.sf 发表于 2016-11-18 08:44
请举例,在个人安全领域,搞出名堂但是用户不接受的例子?
哪个在个人安全领域的大红大紫的国内外公司 ...

一抓一大把。在有的领域用户的眼睛不是雪亮的,用户是盲目的。我说的是个人市场,不包括企业市场。
dej.sf
头像被屏蔽
其实是老人 发表于 2016-11-18 08:57
一抓一大把。在有的领域用&# ...

请举例。不要用一抓一大把这种模糊的概念。
其实是老人
dej.sf 发表于 2016-11-18 08:58
请举例。不要用一抓一大把这种模糊的概念。

我还举什么例子,一直都在说国内安全公司好不,倒是你给我举个例子,搞出什么名堂了。
dej.sf
头像被屏蔽
其实是老人 发表于 2016-11-18 09:01
我还举什么例子,一直都在&# ...

是你先把话题从火绒转移到别家杀软上的。我说“火绒砸了那么多钱那么多精力去搞所谓的自主引擎缺依旧难以吸引用户使用而且实际效果差强人意”,这不是弄不出名堂成不了气候还是什么。