楼主: 大自然的园丁

[其他相关] 内心其实挺纠结……

方鸿渐
大自然的园丁 发表于 2016-11-19 13:30
我并不是这个意思,火绒引擎本来就不好,火绒明明最大的优势就是小巧,不捆绑,还反捆绑,可是在新的4.0 ...

毕竟杀毒软件,不是卫士,老说自己小巧、不捆绑,会有人用吗?支付宝如果不说自己安全、便捷、支持面广,反而成天宣传自己软件界面好,运行速度快,这不才是真正的本末倒置吗?
我就是XXX
在国内选择国产杀软的话就360和腾讯的国际版,腾讯国际版的BD引擎跟原生BD都没啥差别了,国内版的管家完全弱鸡。
大自然的园丁
到处闲逛 发表于 2016-11-19 15:22
你缺的不是杀毒软件,而是莫名的安全感

不是这个意思
sillycat
头像被屏蔽
火绒免费要做大也总有一天会走上流氓这条路   这是可预见的
whf20
yipu456 发表于 2016-11-19 10:04
楼主把国内的杀软喷了个遍。。。国内现在除了360貌似没啥好的,金山彻底“废了”,瑞星现在正在崛起,不过 ...

对,瑞星V17或2011在64位系统下问题颇多,且长时间得不到解决;金山杀毒不行广告又多,都被我抛弃了。目前用360TS。
觉得目前在免费杀软市场上,360还是挺好的,细节上也比QQ管家等做得好,但也见过一些兼容性问题。
反病毒测试员
whf20 发表于 2016-11-19 22:54
对,瑞星V17或2011在64位系统下问题颇多,且长时间得不到解决;金山杀毒不行广告又多,都被我抛弃了。 ...

你合不试试瑞星联盟版和正在测试新一代全功能云终端
vm001
如果楼主习惯良好,火绒也可以算是够用了。。
如果对安全要求比较高,那这2个之前肯定选360了
我比较了下这2个的区别
火绒没木马针对免杀,360有
360有云,可以弥补上面这个不足(不管是人工还是自动的)这个火绒没有
火绒主要是针对流行木马病毒,360是是木马不是--是木马就入库不管流行不流行
360的防御点要比火绒多得多,火绒是依靠查杀引擎和行为模式来做判断(行为模式可以拦截的可能不急着入库),360是捕获木马以后好几个方面入手拦截(比如主防,查杀引擎,网络防护等全部要拦截)
木马捕获能力这个肯定是360强,因为除了云的自动收集,360的人基本上在星期天或者假期都有人人工收集木马文件
火绒可以自定义规则,你想拦截什么可以拦截,只是需要有文件形式。。贵重多了需要你自己参与判断的多,有点费脑筋
360是全部由他来帮你判断,你需要做的只是按照他的提示点击一下按钮就可以了
。。。还有好多,你慢慢体会吧
贫道法号
星云劫 发表于 2016-11-19 10:12
现在国内比较喜欢的应该是国内的火绒和瑞星了。最近瑞星动作频频啊。话说可以说说为什么说火绒骄傲自大吗? ...

同问+1火绒为什么自大...
kvm
现在综合各方面因素来看电脑管家是国内最好的杀软
moshuiom
头像被屏蔽
国内的不适合你!