楼主: 360_HBM

[问题反馈] 360安全卫士注册表防护小测试

360_HBM
ndd200 发表于 2016-11-22 10:18
我去,你删了整个root。
要不这样,你把reg文件分段导入,看是哪部分导入失败了,再想想办法。

reg文件还能分段导入?reg文件怎么分段导入?能讲下具体操作吗?
360_HBM
迎風别葉 发表于 2016-11-22 21:42
你虚拟机测试,硬盘不设置成为非永久吗?

我测了两次,虚拟机一次,实机一次。虚拟机可以用快照恢复,实机却挂了
360_HBM
BHHZDQL 发表于 2016-11-22 11:05
哪个病毒木马会直接这样干。。。

有什么好处嘛。搞成这样是个用户都知道电脑有问题了,因为游戏开 ...

现在的病毒木马也不一定全都是对系统修改后,用户全然不知的吧?
BHHZDQL
360_HBM 发表于 2016-11-22 22:14
现在的病毒木马也不一定全都是对系统修改后,用户全然不知的吧?

至少不会这么明显的

除了勒索

不过360没有考虑过这种完全为了破坏而破坏的破坏方式

即便是鬼影也是为了寄生
ndd200
360_HBM 发表于 2016-11-22 22:03
reg文件还能分段导入?reg文件怎么分段导入?能讲下具体操作吗?

这么久了还没用重装大法?
reg文件用记事本打开,然后一段段复制,切分成几个文件。看是哪部分保存不回去。

注意第一行必须是:
Windows Registry Editor Version 5.00
360_HBM
ndd200 发表于 2016-11-23 11:07
这么久了还没用重装大法?
reg文件用记事本打开,然后一段段复制,切分成几个文件。看是哪部分保存不回 ...

但是,导出的reg文件相当大,一共200多M,切分成一段段很麻烦。另外,比较奇怪的一点是,我用记事本打开reg文件时,好像没有发现HKEY_CLASSES_ROOT这一项,但我导出的时候确实是整个注册表都导出来了
迎風别葉
360_HBM 发表于 2016-11-22 22:07
我测了两次,虚拟机一次,实机一次。虚拟机可以用快照恢复,实机却挂了

实体鸡你也敢玩 = = 作死 ....
ndd200
360_HBM 发表于 2016-11-23 21:03
但是,导出的reg文件相当大,一共200多M,切分成一段段很麻烦。另外,比较奇怪的一点是,我用记事本打开r ...

当时用删除命令的时候,没有权限的部分注册表信息,你肯定删不掉,把有权限删除的部分给删了。
现在导入回来,也得找出那些是有权限导入的,要不然碰到错误后面的就不导了……
360_HBM
迎風别葉 发表于 2016-11-23 23:24
实体鸡你也敢玩 = = 作死 ....

我以为导出注册表备份应该不会有什么问题,顶多挂了就再导回去,没想到......
360_HBM
ndd200 发表于 2016-11-24 09:55
当时用删除命令的时候,没有权限的部分注册表信息,你肯定删不掉,把有权限删除的部分给删了。
现在导入 ...

道理我都懂,但是reg文件里的注册表项实在太多,我随便找首尾的几项进行合并,发现都能成功导入,就是整个导进去不行