[求助] win7有没有什么办法让输入法“状态栏”总在光标附近出现?或者哪个输入法有类似功能?

lepi12

我指的是输入法的“状态栏”(就是通常都在屏幕下方那个显示输入状态的条框,不是显示文字和拼音的“输入栏”)

经常在不同程序间来来回回,而每个程序可能之前都各自切换了中英状态,所以常常是想输中文时输出的是英文,或者想输英文时输出的是中文,不得不删掉再切换重输,在忙乱时真得很让人烦躁。

自己想了一些解决办法,比如只保留一个输入法,默认成中文状态,使用了一个很大的皮肤,但没都能解决。
电脑接了两个显示器,又都比较大,根本无法每次都注意到当前的输入状态,也没能养成每次输入要先去找状态栏瞧上一眼的习惯。

所以,想到如果每次输入时,输入法状态栏都在光标附近显示,就可以马上意识到当前的输入状态,直接选择切换或不切换,而不是输错了之后再切换重输这么麻烦。

据说,win10自带的输入法是有这个功能的,但我用的是win7,觉得为了一个输入法换掉整个系统有点太夸张了,所以想请教大家,有没有其他办法实现这个功能呢?或者推荐下哪个输入法具有这个功能。

可能我这个烦恼比较矫情,但有时真是让我抓狂,所以请大家见谅并提供建议,谢谢。

ieclipse
win10自带的输入法的状态栏是嵌入任务栏里的
lepi12
ieclipse 发表于 2016-11-21 15:28
win10自带的输入法的状态栏是嵌入任务栏里的

是可以设置成跟随光标的,我看到有人还在抱怨这个功能,嫌那个跟随的状态栏阻挡了光标输入,然而我就是想要这个功能,我就是想在每次点出光标的同时在光标旁边能立即看到目前的中英状态,而不是像通常的状态栏固定在某个位置经常被我忽略。。。

ieclipse
lepi12 发表于 2016-11-21 16:33
是可以设置成跟随光标的,我看到有人还在抱怨这个功能,嫌那个跟随的状态栏阻挡了光标输入,然而我就是 ...

确实是啊,咱孤陋寡闻了