[求助] 笔记本n7260无线网卡不支持ac,最高只支持5ghz的802.11n

JackieLJQ
问个问题,刚用上电信129每月的100M光纤,但路由器是旧的dlink615L,只支持到802.11n,

笔记本n7260无线网卡也不支持ac,最高只支持5ghz的802.11n,
在路由旁边时可以测到wifi速度有99Mbps,但隔了一两面墙后,不到五米,就降到20M到30M,实际用时下载速度还要减半

问,买个ac路由器能提高我两面墙后的wifi速率?如果不能接收到802.11ac,那ac路由对我而言就比我旧路由多两根天线而已。
希望有经验的人跟我说说这个问题。

路由区有人吗?
dej.sf
头像被屏蔽
你买了11ac的路由器,但是网卡还是11n,最终还是以11n协议传输。

你现在这个情况明显是信号衰减太厉害了,换个11n穿墙好的,基本能跑满11n
yeahzhao

既然上百兆了  主路由就换成千兆有线的11ac好了  笔记本换张ac的无线网卡也不是大问题 但2.4穿不过  5g更呛
lz说要穿两堵墙,有没有可能把路由搬一堵墙  这样也会好点
要是我的话 应该用两个路由来拓展了
天月来了
隔墙就那样儿

没有隔墙还拽的路由器了

没有

没有

越是5G越没有
特斯拉
楼主光猫不是千兆的跑不满100m
狴犴睚眦
首先确认光猫是不是千兆猫,其次换一个WAN口是千兆的路由器,再者换一个支持AC的无线网卡,最后把笔记本放在新路由器旁边。
以上都做完,测速肯定能到100M。

AC穿墙是不行的,隔一堵墙还好,再多肯定不行。

换千兆网口的路由器,可以让你用网线连接时跑满带宽。
JackieLJQ
狴犴睚眦 发表于 2016-11-22 18:18
首先确认光猫是不是千兆猫,其次换一个WAN口是千兆的路由器,再者换一个支持AC的无线网卡,最后把笔记本放 ...

的确是千兆猫,路由旁边,有线无线旧路由n模式都能跑满100m啊,我就是想问下ac路由一般会配多两根5ghz的天线,发出5ghz的信号,应该包含5ghz的n模式,那两根天线对穿两面墙有没有帮助。
路由不方便放两面墙中间,我把它升高放,下载速度最高也就3mb左右。如果5ghz的802.11n模式就能隔墙高速甚至满速,笔记本网卡就不想轻易换了。上面的热心人就不一一回复了。
狴犴睚眦
JackieLJQ 发表于 2016-11-23 10:36
的确是千兆猫,路由旁边,有线无线旧路由n模式都能跑满100m啊,我就是想问下ac路由一般会配多两根5ghz的 ...

AC所用的频段很高,穿墙必然不给力。一般一堵墙还行。
5GHz的802.11N,它还是高频,穿墙还是那样。

1000M满速应该是12.5M左右。旧路由能跑到这么多,就不用换了。
JackieLJQ
狴犴睚眦 发表于 2016-11-23 12:01
AC所用的频段很高,穿墙必然不给力。一般一堵墙还行。
5GHz的802.11N,它还是高频,穿墙还是那样。

谢谢,有机会我去借个ac路由试试
大话足球
我你一样的