[讨论] ESS什么时候能让我单奔

ysj963

求加入系统清理功能、常规修复功能、系统优化功能、开机启动监控等,HIPS求做成漏洞利用阻止、防勒索、系统关键保护等、键盘记录等模块化保护功能,同时保留自定义功能,回滚不需要,太麻烦还是直接备份还原就好了。防火墙和HIPS应该结合,不然制定规则两边都要写。网页保护的协议过滤什么的比较累赘,还是在hips里加入IE保护、和脚本防御之类比较好,求大神上书ESET。该删减的功能和该添加的功能其实都懂,银行付款保护之类的应该自动识别,加入各种第三方支付保护,我觉得网页地址拦截实在没必要,也没什么卵用。随便换个地址就行了。防流氓应该是在HIPS里面想想办法,靠下载地址拦截、流量扫描有点不先进。流氓那么多防不胜防。
又或者干脆做几个超精简版本,防火墙、反病毒、HIPS就够了。
spy010
你直接数字套装就满足你了 要什么ESS啊
聆听落雨
我一直单奔,从来没有出现问题。。。顶多配一个CCleaner,看来这东西还是个人习惯太重要。
ysj963
spy010 发表于 2016-12-1 15:11
你直接数字套装就满足你了 要什么ESS啊

数字不求上进了 ,其实安全最重要的还是入库加高启发,主防只能是辅助,总有绕过主防的办法。而且病毒一旦运行,就会有残留,还不如进门前直接掐死。ESS其实再加点类似360的辅助很容易,反过来却不容易,所以我很纳闷啊!
ysj963
聆听落雨 发表于 2016-12-1 15:25
我一直单奔,从来没有出现问题。。。顶多配一个CCleaner,看来这东西还是个人习惯太重要。

ccleaner不能优化啊我现在用的是ESS加360卫士,但是嫌两个主防掐架,不用两个一起吧又觉得少了很多必要的功能,真是。。。为什么不能合作呢。合做不就容易打开国外市场了吗。
spy010
ysj963 发表于 2016-12-1 16:08
数字不求上进了 ,其实安全最重要的还是入库加高启发,主防只能是辅助,总有绕过主防的办法。而且病毒一 ...

你可以用NIS了,在主防(声纳)没有开启之前任何非系统进程不会启动
ysj963
spy010 发表于 2016-12-1 18:09
你可以用NIS了,在主防(声纳)没有开启之前任何非系统进程不会启动

nis不是我的风格 ,我是想要ESS把hips和防火墙变成comodo
而我到底是谁
ysj963 发表于 2016-12-1 20:41
nis不是我的风格 ,我是想要ESS把hips和防火墙变成comodo

那你为何不用AV+comodo?
而我到底是谁
ysj963 发表于 2016-12-1 16:10
ccleaner不能优化啊我现在用的是ESS加360卫士,但是嫌两个主防掐架,不用两个一起吧又觉得少了很多必要的 ...

如果你只想要小工具可以用ESS加魔方优化大师啊。
ysj963
而我到底是谁 发表于 2016-12-1 20:52
那你为何不用AV+comodo?

还是两个啊