[砖头] 吐槽一下FSIS蛋疼的清毒设置,或者说失败的设置更好

猪头无双
头像被屏蔽

RT,最近把我的FSIS装上了,怎么说呢。界面酷炫,当然比不过FS的纯云杀毒,但是FSP、FSIS的配色要比FSCS好多了。

然而这几天测试样本,发现了几个蛋疼的地方,嗯,很打击我继续用FSIS的信心。

1.下载样本几乎不拦截。按我个人观点,这是个好事,毕竟像avast或者原来的趋势那样云拉黑虽然有效,但是不能反映出杀软的真实水平。然而FS的网络防护基本是个摆设了。从没见像别家杀软那样阻止下载过。对于我这样习惯好的尚且无所谓,但是考虑到小白们的习惯··· ···呵呵,坑人啊!

2.对压缩包不监控。嗯,简单说来就是对压缩包不监控,然后扫描出病毒也不处理。固然这样做没错。只要不是自动解压缩的软件包,一般的压缩包无论是rar\7z\zip等,装了多少病毒也不会作乱。但是,杀软强迫症的你受得了?更何况压缩包里的样本还压根不处理呢?

3.清除、删除等等是个摆设。嗯,深有体会。多少次手动处理样本,选择删除。之后诡异的发现:样本还在,右键扫描依然报毒,再次处理依然是“我自岿然不动”。呵呵了,人家avast那种免费杀软还说删除就删除呢。何况是你FS,一个收费的杀软呢?

++++++++++++++++++++++++++++++

至于那蛋疼的更新··· ···好吧,如果你发现更新失败,感谢国家感谢党吧,感谢他们修筑了一道伟大的墙保护我们免受了外界的毒害。甚至连正常的更新也保护在墙外了。顺便衷心祝愿病魔早日战胜方校长。

总之,这个杀软还是推荐不折腾的人用吧。如果你发现有样本FS处理了之后还在原地,默默地手动删除吧。一定记得路径,别删错了。
mak999
我换了一天就中毒,还看不到报告
按清除然後下一步报说还有感染文件未被清除…
这算是闹那样,最後又还原了系统
又用回ESET…
klinxun
fs的清毒比eset还要脆。