[讨论] 综合征一枚,有些纠结,大家看看就好。

超超~.~

进了卡饭才知道选个杀软还要如此纠结。我选杀软基本都是国外的,从avast到小红伞到卡巴到NS再到BD,最初感觉国外杀软都牛得不行各种完美防护,后来才明白为什么大家都在说没有完美的杀软,只有最适合自己的杀软。

我最适合不操心的杀软,用红伞之前还折腾过毛豆,太操心了,软件是优秀的,只是不适合我。

(红伞在我的电脑环境下卡顿严重,原因不明,是那种会先卡顿,然后卡黑屏的情况,一天至少两次,这是在已全盘,而且未报毒的前提下出现的,所以不敢再用,应该是个例,大家看看就好。红伞没有主防还可以在测试中获得不俗的成绩还是很🐮13的)

目前用过的这几款都挺省心的,卡巴,BD都很安静,无需过多设置,大部分默认就好,诺顿也特别安静,而且实际体验,诺顿默认设置下对于我的电脑来讲还远远谈不上万物杀。我一直觉得自己用破解所以存在一定风险,所以才在卡巴,诺顿和BD之间来回折腾。

考虑到自己所用的破解软件就是固定的那几个,而且几轮杀软折腾下来各种全盘之后并无异常,所以坚守诺顿NS应该不成问题(也就是说之前排除的那些基本都是安全的),但是又怕自己忍不住折腾点新鲜的,那么卡巴2017应该是个很好的选择,可惜确确实实出现的卡网,概率不高次数不多,但目前我还没办法接受,为啥不用2016? 强迫症,你懂的。。。

最后,我就来到了大BD,因为之前看过有人说BD是综合征终结者,让我觉得世间还有如此完美的杀软,果断试用。目前发现使用BD过程中存在的一些问题,1,语言问题。目前在备战6级,语言问题不大。2,占用相对较高。8G内存,无压力,实际体验流畅。3,激活授权。目前在用某大神赏的90天试用,据说90天内应该还有活动,所以目前试用起来问题不大。4,可能存在的卡开机。之前爬过帖子,知道可能存在卡开机问题,装好就把开机扫描给关了,全盘过后,SSD下15秒进系统。5,报腾讯系软件。这也是目前最头疼的,为了节省时间来学习,LOL卸了,不再碰了,这也成了我能坚持使用BD最大的前提,但是,它还是会报QQ的一些东西,排除了还是偶尔会报,网友说是一些缓存无视就好。6,信仰问题。其实很多人都不知道杀软每天都在干什么,究竟是如何保护我们的电脑的,这也有可能会涉及到杀软公司的商业机密,我虽然对杀软还算有一点点了解(毕竟爬了很久的帖子),但也属于这一类,所以,日常能给我们安全感的,可能就是信仰上对于杀软的肯定,这种情感上的buff加成成了日常必须。

虽然我很有可能会在卡巴2017修复卡网bug之后(不知道2017版本还有无可能,难道真的要等2018?),重装卡巴,也有可能在试用完BD90天之后再回诺顿(驭龙大大说诺顿要有大动作了)……其实纠结都是心里纠结,这几个杀软装好后基本都是不用折腾的,除了诺顿只要全盘后排除一些东西,而且安装过程也没有什么阻碍,无非是网快网慢的区别……

哎,综合征。。。。
追影子的十三
哪有那么多病毒,挑一个主流的杀软用用就行。

选个你喜欢的杀软,然后远离卡饭
西瓜君
我也经常想换
linzh
现在我BD卡巴两头换
NS装在另外一台破电脑上,不折腾了,挺好
超超~.~
西瓜君 发表于 2016-12-3 11:45
我也经常想换

不是说买了6年的趋势吗?
超超~.~
daixiaoran 发表于 2016-12-3 11:29
哪有那么多病毒,挑一个主流的杀软用用就行。

选个你喜欢的杀软,然后远离卡饭

也对,平时自己上网习惯挺好的,对于一些有危险的网站杀软还没行动,chrome就给拦截了。平日里没遇见过病毒,只是一些破解网站上提供的软件可能存在威胁,自己小心也就是了。
超超~.~
linzh 发表于 2016-12-3 12:33
现在我BD卡巴两头换

卡巴在你那里不卡网吗?我遇见过几次,就放弃了,说实话卡巴2016还是挺流畅稳定的
西瓜君
超超~.~ 发表于 2016-12-3 12:50
不是说买了6年的趋势吗?

算了,回头用趋势把卡饭拉黑
我就是XXX
linzh 发表于 2016-12-3 12:33
现在我BD卡巴两头换

WIN10上应该BD更好用吧。
Dolby123
BD ,卡巴 , 趋势 ( win 7 环境) 随便选一个
win 10 兼容性还是BD好