[讨论] 有个几个小问题

ysj963

1.360卫士的云主防和云查杀至少需要多少网速,在全力下载或者局域网有下载影响的时候是否能保证云主防和云杀及时反应?
2.还有我今天把一个IE快捷方式放进桌面,居然报伪主页,又发现我桌面的IE是64位的主属性主页,不受360保护,能否让360有替换成32位的修复办法,因为我发现这个主页根本删不掉,360又不能粉碎。
3.我发现360用了云主防其实误杀也蛮严重的,装个破解软件报了很多,所以是不是干脆弄个本地主防,选手动模式就是本地主防模式,智能或自动模式就是云主防。然后安装时默认自动。这样可以适合大众用户。也能满足像我这样的高端用户。
4.流量防火墙是不是可以把网络连接和流量防火墙里面的程序显示合并一下,方便查看进程联网的各种信息,虽然不如专业防火墙但至少比较便捷可控精炼,还有局域网保护连接也整合进去看看,哪些局域网主机和我通信,我可以选择只和主机通信,断开其他连接等,现在零散分成好几块,不太方便用户控制。就差那么几步了。comodo型的防火墙可以借鉴一下。不然工作人员没挑战太无聊了。
5.最后要夸一下360,我装破解软件我故意点了有风险的文件信任后杀掉了释放出来的木马文件 ,比较不错。很细致了。
6.360对网页的保护是否是卡巴一样注入式的,广告过滤能否到达ADBLOCK插入式的效果?情色网站比较麻烦、不过滤干净不太方便 ,这是个重大卖点。

祖国的未来就靠你们了。
360主动防御
收到,感谢您的反馈,我跟进一下。
ysj963
360主动防御 发表于 2016-12-4 20:40
收到,感谢您的反馈,我跟&#36 ...

当然我的建议只是一个想法,还要看你们可行不可行,是否要牺牲流畅度,如果注入网页 ,搞防火墙什么的会卡,或者影响搭配,那就算了 ,如果像卡巴一样什么都有也就不算卫士了,也就不适合辅助了,反而会不如两个搭配的效果。所以,我觉得360卫士还是不要走大而全,还是小而精,可以和国外的ESET、小红伞之类合作,把样本提交给他们,然后用他们的引擎启发,这样互补资源、互补优缺点,说实话,启发其实一个红伞比较新的引擎就够了,其他引擎多了也是累赘都是,然后360的用户基数能保证国内外病毒样本都能及时提交,现在红伞引擎就是个花瓶,还不360云杀,再搭配个ESS.
zmyx279323199
头像被屏蔽
破解文件不算误报
BHHZDQL

的确,楼上说得对,破解软件报的那些行为都不算误报

直接报成木马不让运行那才叫误报(甚至我觉得,破解软件直接报毒都不能算是误报)

发现楼主很喜欢本地主防 所以楼主是理想主义者,不是老板,老板是要考虑投入和产出比例的,要把资源用到最需要的地方。
当然,楼主完全可以去用火绒啊,瑞星啊,微点或者国外的那些本地主防软件。

就算把那些弹窗全都按默认去阻止掉程序也不会被杀掉,绝大多数情况都能正常使用的

比如说添加开机启动项、修改快捷方式之类的行为阻止掉都完全不会影响程序使用的

使用云主防,能够照顾到99%的需求,因为绝大多数用户压根就不会用破解软件,偶尔用的绝大多数也都是直接把弹窗关掉按照默认的来处理

所以花钱去研发本地主防纯属那种拿买白粉的钱买白菜的做法,投入和产出不相等啊。

关于那个IE快捷方式放到桌面被报毒的情况嘛我想说,报的好,绝大多数用户都不可能把IE快捷方式放到桌面上,这是异常状况,比如我自己的安全软件只要桌面的快捷方式有“2345”字样的统统报毒。这和超过30字节的wsf文件一律报毒一样,是花最少的成本解决最大的问题。与其追求完美,不如追求平衡,因为完美是不可能的
BHHZDQL
ysj963 发表于 2016-12-4 20:52
当然我的建议只是一个想法,还要看你们可行不可行,是否要牺牲流畅度,如果注入网页 ,搞防火墙什么的会 ...

可行肯定是可行的,360的内核部分原理和微点没有区别,在稳定性和强度上可能比微点好,在兼容性(对WIN10之类的新系统的兼容性)比微点好多了。

问题在于没有必要,其实当时360两条路都可以走,既然走了一条云单步主防的路肯定是有它的原因的嘛

在防御效果、资源占用、易用性和实际使用状况上来说,没有比现在的模式更好的选择了。

你看金山、腾讯不都走了这条路嘛,就是五十步和一百步的区别