[求助] 制作U盘启动求助

天使洋洋
头像被屏蔽

是这样的,我听说用U盘启动安装系统,可以自动4K对齐,所以我准备了两个8GB盘,一个刻64win7,一个刻64win10,分开弄,不使用PE系统。
现在我想知道我该怎么弄?直接把系统解压以后复制到U盘,可以吗?还是要某些东西来引导硬盘启动?
以前有两个U盘刻录的win7,给弄丢了。以前是用的大白菜刻录的,这不后来说大白菜有问题嘛,所以不想用大白菜了,来这边求教一下
谁能帮我@一下   风之咩
shippou
用UltraisoISO打开镜像,然后点击菜单栏-启动-写入硬盘映像
风之咩~
最简单的方法 2楼说的UltraisoISO
天使洋洋
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2016-12-9 16:00
最简单的方法 2楼说的UltraisoISO

不知道为啥,我用试用版UltraisoISO把系统刻录到U盘,可是安装的时候,提示错误。然后我又用大白菜刻录,还是一样的错误。
系统是在另外一台电脑的共享盘上,这会不会有关系?
风之咩~
天使洋洋 发表于 2016-12-9 16:19
不知道为啥,我用试用版UltraisoISO把系统刻录到U盘,可是安装的时候,提示错误。然后我又用大白菜刻录 ...

什么错误
天使洋洋
头像被屏蔽

可能是U盘有点问题吧,我打算退了,然后买个好点的U盘,制作PE盘。
话说制作PE以后,U盘还能当普通盘使用吗?
哪个PE工具比较好使?
能否4K对齐
风之咩~

4k从来不是难点
我不就做了PE么
zhang0519
天使洋洋 发表于 2016-12-9 16:19
不知道为啥,我用试用版UltraisoISO把系统刻录到U盘,可是安装的时候,提示错误。然后我又用大白菜刻录 ...

首先检查一下下载的iso文件是否完整,校验再说。
skylinext
UEFI GPT可以直接将镜像提取到U盘就可以启动
nazisoft
不想折腾的话,用微PE或天意PE