楼主: houtiancheng

[技术原创] 【第二弹】11款免费杀软启发和主防测试 +【下期20款测试预告】

龙套传说
支持楼主,卡饭就该多些这样的帖子,感谢楼主!!!!!
gungnirayu
下期啥时候出啊楼主?我特别想看sep14!
shanggandemutou
支持楼主,很有耐心!!
mjwkf
对于这种亲力而为的评测报告,我们要百分百的给予支持和赞扬,对于口水仗,还是实际的数据更能反应一切,我们不必为了一个高低的名次而争吵,更多的应该看到各个软件商的侧重点,适合自己的软件才是我们想要的
仙乐斯
avg更新要挂代{过}{滤}理吗?
刻舟求剑

每次看到断网测试的帖子,总感觉似乎不是那么的真实,关于断网测试,不禁要问,一台计算机在没有网络的情况下感染病毒的概率是多大呢?感染新病毒的概率又是多大呢?一般情况下,没有网络的计算机感染病毒不外乎两种途径,一是通过外设直接感染,二是局域网内的某台计算机感染病毒导致其他计算机被交叉感染。那么问题又来了,即使是安全软件联网的情况下仍然无法保证计算机100%安全,为什么在计算机没有网络的情况下还要使用未知外设呢?这样是不是有点任性?如此一来计算机感染病毒的风险是不是更大了?前面说了即使是安全软件在联网的情况下也无法保证计算机100%安全,如今还要自废武功(断网)然后再进行测试,那么这样的测试意义有多大呢?我个人更倾向于联网测试,把所有的本事都使出来,行与不行一目了然。此文没有藐视楼主之意,旨在探索测试的道路,我个人的看法是,测试是不是应该更加切合实际,这样测试结果才会更加真实可靠,更具参考价值和指导意义。期待更多有条件,有能力,有想法的楼主们做更多客观,公平,公正的国内外主流安全软件的联网测试,以了解国内外安全软件在本土的真实防护能力,弥补国际测试的不足之处,给广大国内计算机用户提供最具价值的参考
pal家族
测试归测试 实际归实际
测试反映了实际的一部分。

断网,不断网,侧重点不同。这样的统一标准本身就不是对所有杀软一样公平
但还是有一定意义的。能总结出东西。

楼主真的有心了。必须要给赞。

136L我觉得也很有道理。世界上没有绝对真理,可贵的是探索的精神。
蓝天二号
有kis居然没ns......
houtiancheng
仙乐斯 发表于 2017-1-11 23:50
avg更新要挂代{过}{滤}理吗?

不用
houtiancheng
刻舟求剑 发表于 2017-1-12 09:07
每次看到断网测试的帖子,总感觉似乎不是那么的真实,关于断网测试,不禁要问,一台计算机在没有网络的情况 ...

断网不是目的,请认真阅读帖子。