楼主: houtiancheng

[技术原创] 自制勒索大战各种杀软[AVG终于入库] [样本已释出][胜者:360,趋势 [GD?]]

shadowqs
所以 我装个360联网是不是就无敌了??
linzh
85683213 发表于 2016-12-19 18:03
所以ATC 断网后会像360断网一样误报很高?

我去查了下Bitdefender的Database发现我电脑里面几乎所有进 ...

并不,360和BD都是会缓存白名单的,不仅仅靠云,所以短期不联网的话完全没影响
ddfga
houtiancheng 发表于 2016-12-19 19:32
趋势是要设定保护目录的。
现在的测试结果是,由于我的文档是保护文件夹,所以block成功,而桌面也被加 ...

楼楼,求回答我的问题啊。
bdts,你添加保护目录了没?现在有人说不添加也能防,有人说不能放?
等待其他杀软的联网结果。楼楼预测个先?
aphorism
houtiancheng 发表于 2016-12-19 16:06
BD Free过了,不过BDTS还是抗住了,大丈夫ww

bd有一个独立的免费小软件,专门防勒索的,我正在用,你可以试一下
大概叫bitdefender antiransomware
houtiancheng
ddfga 发表于 2016-12-19 20:53
楼楼,求回答我的问题啊。
bdts,你添加保护目录了没?现在有人说不添加也能防,有人说不能放?
等待其 ...

BDTS这个你要问你楼上的linzh,是他测试的。
但是根据楼上有人的回答,BDTS的勒索防护是不需要设置保护目录的。
至于预测……有云主防的杀软应该就是SEP、360、FSCS这几个吧,这些都测试了,只有360成功了。
趋势这种纯云杀软不好说,我最后会测试的。
ddfga
ccboxes 发表于 2016-12-19 19:06
你这个就不能同意了,楼主这个是纯的加密程序,要是这个被报了那所有加密软件都要被报了。这也是勒索如此 ...

哈?这个很难区别吗?
人主动点击操作的加密,和软件自动操作的加密。不是有个明显的区别吗,如点击,之类的。
还有,加密的软件,应该也不多啊。
诶,忽然一个想法,如果禁止加密文件,或者说需要人工授权后才能加密,这样不就能防勒索了?
ddfga
houtiancheng 发表于 2016-12-19 20:57
BDTS这个你要问你楼上的linzh,是他测试的。
但是根据楼上有人的回答,BDTS的勒索防护是不需要设置保护 ...

意思就是bd联网没什么卵用。
我才把pc平板都换成bd啊
ddfga
linzh 发表于 2016-12-19 20:40
并不,360和BD都是会缓存白名&#213 ...

你测试的bdts。
防勒索,添加目录了没?有人不添加也能防护
ccboxes
ddfga 发表于 2016-12-19 20:58
哈?这个很难区别吗?
人主动点击操作的加密,和软件自动操作的加密。不是有个明显的区别吗,如点击,之 ...

加密这个操作就是最简单的文件读写啊,这个很难区分的。
houtiancheng
ddfga 发表于 2016-12-19 20:58
哈?这个很难区别吗?
人主动点击操作的加密,和软件自动操作的加密。不是有个明显的区别吗,如点击,之 ...

其实是挺难区分的,我完全可以做一个勒索,按钮上写的是“开始游戏”,点了之后开始加密。
杀软看起来就像是你是知情的,你在按一个“开始加密”的按钮。
所以才说勒索是动作最小的病毒,事实上这次测试中成功防御的,除BD未知外,都只能靠盯着特定目录的文件,看它是否被更改来判断是否是勒索病毒。
真正意义上的主防全部被过了(主防最强者ATC都被过了,可想而知)。
至于加密……其实加密不过是一些简单的数学操作,不可能禁止的。