楼主: houtiancheng

[技术原创] 自制勒索大战各种杀软[AVG终于入库] [样本已释出][胜者:360,趋势 [GD?]]

ysj963
houtiancheng 发表于 2016-12-23 10:11
当然不是……和windows加密没关系

额!那他是自带加密器?特么加密这种动作HIPS不能识别?
Tomin2009

哈哈哈,上船了,我可以说文件夹防护貌似不支持中文吗?
houtiancheng
ysj963 发表于 2016-12-23 11:14
额!那他是自带加密器?特么加密这种动作HIPS不能识别?

肯定是自带的啊……
加密算法肯定是内嵌在程序里的。
另外所谓加密算法只是加减乘除这样的简单数学运算,所以HIPS不可能识别的。
HIPS唯一能拦截的就是对文件的修改动作。
ysj963
houtiancheng 发表于 2016-12-23 14:07
肯定是自带的啊……
加密算法肯定是内嵌在程序里的。
另外所谓加密算法只是加减乘除这样的简单数学运算 ...

HIPS如果能显示某程序正在加减乘除不就好了吗。。。
墨家小子
Tomin2009 发表于 2016-12-23 12:59
哈哈哈,上船了,我可以说文件夹防护貌似不支持中文吗?

文件夹防护?
ysj963 发表于 2016-12-23 15:48
HIPS如果能显示某程序正在加减乘除不就好了吗。。。

……
先不说能否检测得到,光是那弹窗你基本不用用电脑了……
一切计算机操作都可以是运算
ysj963
houtiancheng 发表于 2016-12-23 16:05
……
先不说能否检测得到,光是那弹窗你基本不用用电脑了……
一切计算机操作都可以是运算

我再问下 ,正常的读写系统文件的哪个程序,只要防止这个程序被注入,然后其他都阻止行不?
ysj963 发表于 2016-12-23 16:08
我再问下 ,正常的读写系统文件的哪个程序,只要防止这个程序被注入,然后其他都阻止行不?

可以,只不过这种方式就叫做锁文件夹……
ysj963
houtiancheng 发表于 2016-12-23 16:13
可以,只不过这种方式就叫做锁文件夹……

好吧 ,我了解了 。
ysj963 发表于 2016-12-23 16:15
好吧 ,我了解了 。

喔,没看清楚。
一般HIPS的默认规则都会在修改系统文件时弹窗的吧。
另外,这里讨论的是勒索,而勒索并不会动系统文件。