[技术探讨] 一直能正常更新的XP下MSE,最近更新有问题了??

月影天心

虽然微软早已终止了对XP的后续支持,但MSE(版本4.4.304)一直能在XP中正常使用,病毒库、引擎也能与Win10下WD同步更新到最新版本。然而,最近发现MSE更新似乎出现问题,只有第一次安装后更新正常,后续无法更新到最新的版本,这是怎么个意思?

如果MSE在XP下彻底无法使用了,为什么首次安装后能正常更新?

PS:办公室电脑系统XP,MSE长期更新正常(与网络问题无关),与Win10中的WD同步更新。

如图,最新版本2671,XP下MSE依然保持着我今天刚安装后第一次更新时的版本2659:

无论如何,都提示最新病毒库:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ae1202
我windows10defender一样无法更新定义是16号的
ELOHIM

现在更新好了吗?
还没有进XP看呢。。

——————

实测是可以更新的。再来一次试一下。
月影天心
ELOHIM 发表于 2016-12-20 16:16
现在更新好了吗?
还没有进XP看呢。。

你的XP下的MSE能即时更新到最新版本吗?一天升级多次?我这边XP系统下MSE 4.4只有安装后第一次更新没问题,之后就根本检测不到升级,永远提示已是最新。。。这是为毛?
ELOHIM
月影天心 发表于 2016-12-20 23:32
你的XP下的MSE能即时更新到最新版本吗?一天升级多次?我这边XP系统下MSE 4.4只有安装后第一次更新没问 ...

我这边也有你提到的这种现象。
猜的:微软限制了XP端的升级次数了吗?
月影天心
ELOHIM 发表于 2016-12-21 21:00
我这边也有你提到的这种现象。
猜的:微软限制了XP端的升级次数了吗?

好吧。。。
看来XP与MSE彻底绝缘了
这么好用的MSE,感觉XP下没什么杀软比它更好用了。。。
赶紧再更新下Win10的WD压压惊。。。
ELOHIM
月影天心 发表于 2016-12-22 14:30
好吧。。。
看来XP与MSE彻底绝缘了
这么好用的MSE,感觉XP下没什么杀软比它更好用了。。。

又来。哈哈。。
WD只做杀毒,不预报天气。
lamami
可以手动下载病毒定义
https://www.microsoft.com/en-us/ ... efinitions/adl.aspx

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
月影天心
lamami 发表于 2016-12-25 03:47
可以手动下载病毒定义
https://www.microsoft.com/en-us/security/portal/definitions/adl.aspx

对的,然而没卵用,因为病毒定义似乎不包含引擎更新吧
驭龙
月影天心 发表于 2016-12-26 08:30
对的,然而没卵用,因为病毒定义似乎不包含引擎更新吧

离线包的完整包是包含引擎更新的

评分

月影天心 + 1 感谢解答: )