[讨论] 360的主防规则库有多大

ysj963
360的主防是靠白名单和规则库联合的吗,还有网址库,放到本地得有多大?中国为什么永远都是靠人海战术模式跟人家比。
猪头无双
头像被屏蔽
呵呵,国外云端就不是人海战术了?
zmyx279323199
头像被屏蔽

主防不就是靠行为规则防御的吗?规则也需要经常随着病毒的更新而更新,仅靠一种规则防御所有病毒以人类的技术根本做不到。国外的也为了减小本地占用建云
ysj963
zmyx279323199 发表于 2017-1-6 19:57
主防不就是靠行为规则防御的吗?规则也需要经常随着病毒的更新而更新,仅靠一种规则防御所有病毒以人类的技 ...

不至于几百MB还放不下规则库吧,比病毒库还大?
屋里头
ysj963 发表于 2017-1-7 23:05
不至于几百MB还放不下规则库吧,比病毒库还大?

云主防主要是高效,灵活。  本地都是存在一定的延迟,假如单纯靠本地规则,服务下发规则更新,运营商服务器缓存以及劫持等,可能要几个小时才能更新到客户端上。 云主防就是实时更新了,云规则更新下,客户端与服务器一连就是最新了。  云查杀也同理
ysj963
屋里头 发表于 2017-1-7 23:33
云主防主要是高效,灵活。  本地都是存在一定的延迟,假如单纯靠本地规则,服务下发规则更新,运营商服务 ...

这倒也是,最好是本地也能更新,我们硬盘够。
ndd200
硬盘够但是更新不及时,云端可以及时修改立即生效。
ysj963
ndd200 发表于 2017-1-8 12:54
硬盘够但是更新不及时,云端可以及时修改立即生效。

云可以有,本地是作为个人备份啊,为防断网,反正也是要更新的。纯云的很危险。