查看: 4685|回复: 12
收起左侧

[技巧] 利用虚拟机搭建安全环境

[复制链接]
tang-ptr
发表于 2017-1-10 12:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 tang-ptr 于 2017-8-1 22:37 编辑

以下内容为本人的个人意见,用不用和我无关
首先准备一台至少四核心的机器。一般的i5,i7都是四核的。内存最好有16GB。
安装虚拟机软件,比如Hyper-V,VMWare啥的。个人推荐vmware workstation 12.5.2
主机可以装win7x64,总之一定要NT6系统的x64。如果可以,装win10rs1 x64。
然后安装三个虚拟机,分别是

1.聊天虚拟机
该虚拟机推荐win7x64,然后在里面安装一个QQ微信之类的软件。并开启一个共享文件夹,方便发截图。
资源分配:双核心,4G内存

2.办公虚拟机
至于什么操作系统自己定吧。我推荐win7x64,装office 2010。一定要设置host-only上网模式,不能让它连入Internet,或者干脆直接断网也行
资源分配:双核心,4G内存

3.购物虚拟机
仍然推荐win7x64,可以安装Firefox或者Chrome浏览器,然后开淘宝京东啥的。如果你的网络运营商不是中国电信,移动或联通,而是类似长城宽带,有线通之类的不可信运营商,请购买一个电信或联通的4G卡以及上网卡托,并利用“虚拟网络编辑器”指定该虚拟机通过流量上网。
资源分配:双核心,4G内存
一般而言,购物虚拟机不用常开。

如果你是屌丝,需要看XX网的话 ,请再开一个虚拟机,这个装XP就可以了。记得保存快照,中毒时恢复快照。资源分配:单核心,2G内存

如果要打大型游戏,请另行购买一台机器专门用来打游戏,不要和那台电脑混用。主要原因如下:
1. 腾讯大型游戏会封杀使用虚拟机玩游戏的用户
2. VMWare WorkStation的显卡直通做的太垃圾

如果搞视频渲染,没条件的话就直接放物理机吧,这也没办法。如果有条件,开VMWare ESXi的虚拟机服务器,并在ESXi开启的虚拟机里运行视频渲染,并且要开显卡直通。开了显卡直通,在虚拟机里运行大型3D游戏也没问题了
注意,开启了ESXi的系统没办法本地操作,只能远程运行。所以就需要另买电脑远程操作。而且如果虚拟机开得多了,画面就变得很卡,好比用亮机卡跑超大型游戏,因此建议再加一个Grid K2之类的虚拟化图形卡。价格很不错,1W6 RMB补充一下,Nvidia GeForce系列的显卡均不支持显卡直通,但AMD的显卡没有这种限制,均支持显卡直通。此外,要使用显卡直通,Intel的芯片组必须要支持Intel VT-d技术,AMD的只需要支持AMD-V(Pacifica)/RVI(NPT)技术就行了。
第五怀柔
发表于 2017-1-10 13:17:00 | 显示全部楼层
然后呢
ELOHIM
发表于 2017-1-10 14:58:00 | 显示全部楼层
4. 病毒测试虚拟机

5. 感谢分享!
tang-ptr
 楼主| 发表于 2017-1-10 15:52:51 | 显示全部楼层
ELOHIM 发表于 2017-1-10 14:58
4. 病毒测试虚拟机

5. 感谢分享!

测试病毒貌似必须上虚拟机吧。。。
话说补充一点:在虚拟机里工作可以使那些反虚拟机的病毒无法运行
ELOHIM
发表于 2017-1-10 15:58:27 | 显示全部楼层
tang-ptr 发表于 2017-1-10 15:52
测试病毒貌似必须上虚拟机吧。。。
话说补充一点:在虚拟机里工作可以使那些反虚拟机的病毒无法运行[:01 ...

在初级用户眼里,只要我的肉体不疼,别的都无所谓。
虚拟机麻烦,不如直接双击看看是什么。
蓝屏了?连不上网了?有广告了?改不了主页了?被盗号了?
我关机,不玩了……
wang月饼
发表于 2017-1-10 23:28:49 | 显示全部楼层
居然可以这样用
yangguang
发表于 2017-7-30 01:58:54 | 显示全部楼层
特别注意隐私安全的,非常有用。
注册个用户名
发表于 2017-8-1 20:55:04 | 显示全部楼层
第二点想要用office 365 2016,为了尝试新功能,需要偶尔联网更新。怎样设置能保有安全性?
tang-ptr
 楼主| 发表于 2017-8-1 22:43:38 | 显示全部楼层
注册个用户名 发表于 2017-8-1 20:55
第二点想要用office 365 2016,为了尝试新功能,需要偶尔联网更新。怎样设置能保有安全性?

在其他虚拟机下载好更新安装包,然后传到办公虚拟机里。
办公虚拟机可以开Host-Only模式,下了更新安装包的虚拟机可以通过切换网卡(切到Host-Only模式)或者双网卡(一个连公网,一个连Host-Only)的方式传一下就可以了
注册个用户名
发表于 2017-8-1 23:39:30 | 显示全部楼层
tang-ptr 发表于 2017-8-1 22:43
在其他虚拟机下载好更新安装包,然后传到办公虚拟机里。
办公虚拟机可以开Host-Only模式,下了更新安装 ...

准备试试看,谢谢热心回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|优惠券| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2017-10-23 16:02 , Processed in 0.057735 second(s), 6 queries , MemCached On.

快速回复 返回顶部 返回列表