[讨论] 杀软卡不卡不要看内存占用,占用低不一定流畅

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
如何来评判一个安全软件的流畅性,用游戏来测试最好不过,根据显卡的性能,比如GTX980,开1080P最高画质,如果帧率不变,说明不卡,帧率降低,说明卡,游戏会占用大量的系统资源,安全软件会读取游戏的数据,用游戏来测试最好不过,不过有些另类的软件会卡网,某些国产安全软件喜欢用轻巧不卡机来吸引用户,我觉得这完全是误导,卡不卡跟内存占用没什么关系。

评分

renyifei + 1 小哥真溜没毛病
tang-ptr + 1 版区有你不精彩了

MENGXIUYUAN
说的很好啊
头像被屏蔽

开网页,打开程序这些也算是,不过这些程序对系统资源要求不高。
其实是老人
楼主是单一电脑还是多台电脑?
有没有可能你这台卡别的不卡?
请大胆尝试,小心求证。
rrorr
百度杀毒说不服来打我啊哈哈哈
建议楼主先了解一下画质,帧率,卡不卡的评判到底是什么,省的人家笑话你。还有请楼主回答占用低不一定流畅的“非”是什么。我是小白,好多都不懂,我也是瞎说说,请英明神武的楼主“赐教”!
楼主不为难你了,你就说你玩游戏卡时是什么原因。你tm不想回复也行,就请你多动动灵活的手指吧。语言不当请版主封我号吧!
头像被屏蔽
149713172 发表于 2017-1-10 23:46
楼主不为难你了,你就说你玩游戏卡时是什么原因。你tm不想回复也行,就请你多动动灵活的手指吧。语言不当请 ...

封你号倒是不至于,论坛言论自由,不过我不明白你的意思
rkcrkc
不知道大神是不是某信息职业学院的
冷月残刀
头像被屏蔽

我做一个很形象的比喻。内存就像仓库,CPU就形同仓管,数据就是货物。货物到仓库,经过仓管点数打包,然后送到硬盘。理论上是货物越大处理时间应该越慢,越卡。但是有些时候货物虽然大,但是结构简单,数量稀少,仓管花不了多少时间就可以处理完毕,而某些货物虽然小,可是数量众多,结构复杂,仓管要花很多时间去处理。但是如果仓库过小,大货物势必会占用大量空间,从而影响所有货物的处理,这时候我们应该加大仓库了。综上所述,内存占用大会影响整个内存,但是数据也很重要,毕竟最后还是要送给CPU处理。某些安软虽然占用内存大,可是数据优化的好,不耗CPU啊,在内存足够大的时候当然会流畅了。某些安软虽然内存占用小,可是人家数据敏杂冗余,最后CPU吃不消啊。那个还不卡罗