[已解决] 大家都来推荐一把,找出最傻瓜,最安全,和最通用的安全组合

关闭 [复制链接]
meteorvi
平时帮学校里的朋友装机,维护的时间也挺多的,最最麻烦的是一些安全意识淡薄的家伙 ---当然以MM出众( 如果是MM,看到了不要打我啊)好好的一个系统,里里外外都维护好以后,没几天就这个毒那个毒的

记得最离谱的是一次一个哈韩MM,电脑中了当时几乎全部最主流的流氓软件和威金和TMD一些非主流病毒(据猜测多是U盘感染类型).几个电话让我去看看她的PC,我一诊断说中毒了,她说了句“能看电影就成,其他没什么问题

我立刻就晕了 ,可好歹也得保持绅士风度啦 ,杀毒估计是没辙了,重装系统啦(还真是的,GHOST的盘也没带,看着原装盘的黄色进度条在蓝色背景下一爬一爬的,再是XXX剩余XX分钟,再是XXX系统补丁,实在无奈时安慰自己说这样是原汁原味的,够纯洁啊

系统是做好了,但为这样的肉鸡级用户选择安全组合就成了问题

如果是我自己的机器,我会喜欢选择麦咖啡企业版的+咖啡的HIPS ,顺便下个移动版的KV2008备用,而流氓软件等则交给了360(以前没流氓软件这个概念的时候就把辅助交给了windows优化王),设置好下载后自动扫描,平时安全注意及时升级补丁这么多年来,基本上没见过什么病毒,不信??!!当年冲击波满城风雨的时候我屹立不倒,而XX门,震荡波,熊猫,威金也不曾拜访

但麻烦的是这样肉鸡级的用户基本上是无法再揠苗助长地灌输安全知识,而使用HIPS之类主动防御的东东一会一个提示,一会一个判断,让她无所适从。使用一些X山X霸,或者X星,本人也不敢保证其安全性(当然这里承认对这两款有些偏见

所以这里想请卡饭的兄弟姐妹一起来推荐个傻瓜化,安全的,通用的组合(当然置顶的豪华安全盛宴的组合貌似不太适合,毕竟对使用者的要求有些)

大家就集思广益地推荐一些吧

北方星空
大家推荐吧
meteorvi
自己先来一个

KAV 6.0 或者 7.0 (因为7.0引入了主动防御的功能,可能对使用者的要求有些高)

天网防火墙(因为是校园网,病毒危害多于黑客木马入侵,所以用了这个傻瓜化的)

360安全卫士(选择有两个原因 1.可以免费试验KAV   2. 对流氓软件的敏感度高 [:01:] [:01:] )

U盘免疫器(对于U盘为传播媒介的病毒非得免疫不可)
jzsfby
最傻瓜的应该算是诺顿360了,听说连手动扫描都没有,呵呵,不过破解麻烦点
shilove23
微点+风云+360
meteorvi
自己再来一个吧,当然这个组合可能不是怎么好使啦,但当时还是不错的

1. 影子系统(当时还是免费的奥)  设置平时登陆时为保护系统盘

2. NOD32 (其实对这个也没太多的研究,当时看上的原因是速度和资源问题)

3. 防火墙就算啦 (这当然是节约资源的选择)

4. U盘免疫器

5. 弄两个在线杀毒的(推荐卡巴斯基在线)

这个组合是当时对于老爷机的无奈选择(使用了DEEPINXP才能较为流畅运行,如果使用卡巴斯基再加防火墙就XXX啦),而每隔一段时间不进入保护模式来升级一下NOD32(貌似它的升级频率也不高)
meteorvi
原帖由 shilove23 于 2008-2-21 22:33 发表
微点+风云+360

提议是不错,如果使用者有些安全知识,组合很牛X

但小弟指的是能搞些能让肉鸡用户也用着舒坦的安全组合,微点的主动防御可能让有些MM吃不消
zak360
瑞星免费的就行了  这样的肉鸡级用户  给她好的也不会用 让她去哈韩 吧  基本的生活都不懂         电脑都不会用

stonejr
头像被屏蔽
卡巴免杀太多,主防不适合菜鸟,实际使用效果不会太好的.
装个红伞P,设置自动处理.反正像那种菜鸟也不会下载些破解软件,基本不会有多少误报.也安全.
meteorvi
原帖由 jzsfby 于 2008-2-21 22:30 发表
最傻瓜的应该算是诺顿360了,听说连手动扫描都没有,呵呵,不过破解麻烦点

诺顿360 貌似很久没用过了,当年是因为和QQ有些冲突 ,还有就是它的隔离大于查杀的名声让我渐渐淡忘了

不过回想起诺顿360确实挺适合这类型的用户