楼主: stevebasso

[讨论] 纠结现在全新diy的台式机要不要买SSD固态硬盘

乱世之狼
好久没关注了,结果前天去电脑城帮同学配电脑,内存涨了150%,固态硬盘也涨了50%以上了,马丹240固态都要650了以前只要400啊
刺猬的爱情
ssd现在涨得厉害,可以等等,机械我觉得才是必须的,就一点,只装ssd容量完全不够,系统50g,现在游戏动辄几十g,再追求点无损音乐。120必须不够,240你觉得够用吗?我是不够。至于速度快,日常家用除去开机快,开个网页什么的基本没啥感觉。(我一般电脑开机以后回去接杯水啥的,大约1分多钟回来电脑就准备好了,ssd和机械没区别)如果是玩游戏,那直接体现在读条快,对帧数没有啥提升。我给我同学举了个栗子:咱俩一起玩wow。。组了个5人本刷大米。你读条进去了,我还在读条,你不还得等我?于是他就果断放弃ssd了。当然你要是需要用一些大型软件,当我没说。
dwlheht
我就是SSD挂机下载,机械盘被迅雷搞坏了几个了
跏叶
固态是必须啊,现在组机子,用过就回不去了,机械硬盘更多是作为资源盘在用。
扇子
也是这种想法,看看大家什么意见的。
特斯拉
我的m6s已经用3年了天天下载
jsjzfyz
我是上周末新装的主机,固态盘和机械盘都是从老电脑上拆下来继续用的。本来想着都换新的,一看价格不便宜,就先用着老的了,内存就买了一根,等便宜了再买根。
christina7358
SSD三年质保,根本坏不了。。
hongshui
头像被屏蔽
christina7358 发表于 2017-4-15 12:00
SSD三年质保,根本坏不了。。

三年五年甚至十年质保都只保电气故障,颗粒P/E用尽是不保的!勿买TLC!
hongshui
头像被屏蔽
ashuro 发表于 2017-1-25 14:29
完全没必要……
三年质保,你就往死里操,操坏了换新……就这样

颗粒P/E用尽,你试试给不给你换。