[其他] 流氓的数字

天空

本人安装的卡巴斯基2016,昨天下载了个网游加速器但是未安装,又下载并安装了一个镁光的备份软件(安装时无数字的相关安装啊....且貌似是官方的),晚上7点多的时候,打开浏览器,发现主页被劫持了(某数字我是非常恶心的,不会主动安装),发现自己设置的主页仍然是hao123.但是打开会主动跳转到hao360?,无奈,本着流氓对付流氓的思路,我下载了某数字卫士,直接点修复,提示我,发现篡改项云云,具体忘了,好像是6项篡改吧,说放置了修改了主页的快捷方式等等,然后,修复,重启,恢复如初,再然后,控制面板,卸载,数字卫士.
我想说,流氓数字,你能别这么流氓吗,真TMD让人恶心,为什么篡改我的主页,甚至提示都没有就给我改了,顺便说,谷歌和ie11都改了,只有那个edge没有改
我电脑安装的软件就这些

利刀1937
听你描述貌似和360没啥关系!
天空
利刀1937 发表于 2017-1-21 10:47
听你描述貌似和360没啥关系!

那和啥有关系?电脑会自己锁定数字的主页?
FUZE
软件最好去官网下的,还有用的时候注意下安装选项和程序选项
sutionqwesk
这锅360不背
fozzx98
楼主是不是进行过其他操作?照你的描述,这锅很难砸到数字头上。
飞翔病毒
注册表里搜360,全部都删除掉,跳转的话,会不会是劫持,更换下网络和DNS,也可以在hosts里加上你不想访问的网址,这样以后都访问不了
猪头无双
头像被屏蔽

天空

虽然是菜鸟,但是某些软件的流氓行为还是比较注意的.尤其安装软件,我一般是在官网下,不信任或者不了解的软件,我基本不用.所以,这次被修改主页,我也很诧异,甚至都不知道是怎么修改的.所以对这个数字,是更恶心了.那天下午基本是在看电影,下载了一个破解的游戏加速器,因为卡巴检测有威胁,直接未安装,那个ssd的备份软件,也是官方下载,安装途中也未提示相关的信息.我只想说,现在的国产软件,真是无恶不作,虽然我不崇洋媚外,但是,国产软件这块,我是真的被恶心到了.
天空

另外,看我安装的软件截图,应该能看到,我安装东西一般很少,所以可排除项非常简单,呵呵,除了数字,现在某讯也是越来越恶心了,一不小心就会偷偷给我装上管家