返回列表 发新帖
楼主: xtmatao

[求助] MES10.5扫描报RIPPER病毒?

猪头无双
头像被屏蔽
xtmatao 发表于 2017-1-22 16:03
这个360急救箱是什么产品?现在安装了SEP14可以安装吗?要进安全模式查杀吗?

360急救箱其实就是一个非白即黑的产品,算是救命的最后一道防线吧。有SEP也可以用,最好联网使用,效果更佳。一般来说,这是个大杀器,但是也因为非白即黑,所以误报也是有一部分的。

所谓非白即黑就是,凡是不在我白名单里的,我全认为是恶意软件。
xtmatao
ly910326 发表于 2017-1-22 15:14
Ripper在内存、缓存中漂浮。没有找到实际宿主。

请问这个RIPPER的存在会引发哪些不安全的后果?换SEP14扫描无发现。这个MES每次扫都出来一双,
ly910326
xtmatao 发表于 2017-1-23 22:23
请问这个RIPPER的存在会引发哪些不安全的后果?换SEP14扫描无发现。这个MES每次扫都出来一双,

每次使用浏览器 关闭后,可以清理一下浏览器临时文件。

谨慎使用移动设备(u盘或者移动硬盘),RIPPER那玩意就像狗屁膏药一样,
xtmatao
ly910326 发表于 2017-1-24 05:59
每次使用浏览器 关闭后,可以清理一下浏览器临时文件。

谨慎使用移动设备(u盘或者移动硬盘),RIPPER ...

好的,非常感谢。顺祝新年愉快!
xtmatao
用了360急救箱PE版查杀成功。现 在再安装MES全盘扫描无病毒。这样看来,不是 误报RIPPER了?为毛SEP14扫描无任何发现呢?开了万物杀的,还是说MES查杀要比SEP更胜一 筹呢?
snmx
这个是引导分区病毒,需要PE重写引导分区才能解决。

评分

pal家族 + 1 约里克