[讨论] 文件系统防护是什么?

a15073324542
定义好模糊啊。
pal家族
文件反病毒
需要有什么特殊理解吗?
pal家族 发表于 2017-1-22 19:02
文件反病毒
需要有什么特殊理解吗?

是实时防护那种吗?关了的话影响360的HIPS吗?
pal家族
a15073324542 发表于 2017-1-22 19:03
是实时防护那种吗?关了的话影响360的HIPS吗?

貌似卫士只有运行时检测吧
还有各个入侵点的主动检测(qq传文件,浏览器下载文件,插入U盘)

如果需要传统意义上的文件反病毒,可能需要360杀毒吧!
pal家族 发表于 2017-1-22 19:05
貌似卫士只有运行时检测吧
还有各个入侵点的主动检测(qq传文件,浏览器下载文件,插入U盘)

我就不明白呀。
TS设置有文件系统防护,文件存储时扫描,文件打开时扫描。前者和后二者的区别在哪呢
pal家族
a15073324542 发表于 2017-1-22 19:21
我就不明白呀。
TS设置有文件系统防护,文件存储时扫描,文件打开时扫描。前者和后二者的区别在哪呢

ts相当于卫士+杀毒。
所以文件监控比较全面。
前者是写入时扫描,后者是运行时扫描。很好理解不同点啊。其实还有个访问时扫描的。

你从卡饭下载了一个病毒样本,解压出来,文件在硬盘中生成了,杀软对其检测,,就是写入时扫描
你点击了下那个文件,或是右键文件查看属性,但没有运行它,杀软此时扫描,,就是访问时扫描
你双击了那个样本,病毒运行,杀软检测到有文件开始运行,这时扫描,,就是运行时扫描

zmyx279323199
头像被屏蔽
就是实时监控
360主动防御
保护文件安全,防止文件被病毒木马破坏或修改入侵系统威胁您的电脑安全.
mb147258
实时监控