楼主: loventer

[求助] 个人的小公司用企业版的杀软(不付费)会被告吗

猪头无双
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2017-2-3 20:21
收取是收取,那个公司敢光明正在的站出来表明说他们的软件可以收集用户的隐私,并利用他们收集用户的隐 ...

我告诉你我是女人,我就一定是女人了?你不亲眼看到我本人,你知道我是男是女?

同理,软件协议也是一样,AVG没公开承认收集用户信息之前,协议里也没明说收集用户信息,结果呢?

其他家偷偷收集,表面上大言不惭的用别的名义冒名顶替你知道?

如果你偏执的认为协议代表一切的话,你不必回我了,和你这么个思想单纯的人回复,呵呵,实在是心累。先搞清楚软件协议的本质是什么,再去看看以往披露的我朝如何配合微软反盗版的新闻,再去找找微软或者其它软件的用户协议仔细读读吧

正因为我是偷偷收集,用户发现不了。所以我敢哪来告你,理由很简单,你不知道我什么时候收集的,你也没抓到我收集信息的现行。所以,我可以方便的告你侵权,你只能忍着。

至于服务器在国内,所以会被管制,那就更是笑话了,同样的数据在国外服务器端备份一份很难?国内摆个样子难道很难?
f59375443
刹那公子 发表于 2017-2-3 20:29
去年单位搞软件正版化,因为WinRAR仅面向个人免费,全部卸载换成国内的。之前Win7免费升级Win10也是仅面向 ...

换成什么,360压缩还是好压
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-2-3 20:34
人家这个收集是用于服务,是用户认可的,你也可以告他们,可是你会告么?如果你去芝加哥在手机用盗版软件 ...

你别说,这是真事,我一个在美留学的朋友,因为在电脑里安装了盗版PS,真的收到了律师函
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-2-3 20:37
你别说,这是真事,我一个在美留学的朋友,因为在电脑里安装了盗版PS,真的收到了律师函

你那个美国留学的朋友也是用了美国的PS才被告的蛮,他要是用的是我们中国的盗版PS软件,你看看他会不会被告,
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-2-3 20:44
你那个美国留学的朋友也是用了美国的PS才被告的蛮,他要是用的是我们中国的盗版PS软件,你看看他会不 ...

我只是举例软件在偷偷收集数据并联网认证罢了
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-2-3 20:44
我只是举例软件在偷偷收集数据并联网认证罢了

我也是举例软件偷偷收集的数据和用户稳私是不能公开进行法律证据的,当然也可以,这么作,损敌一千自毁一万也是可以滴....
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-2-3 20:48
我也是举例软件偷偷收集的数据和用户稳私是不能公开进行法律证据的,当然也可以,这么作,损敌一千自毁一万 ...

可以啊,“用户体验改善计划”并没有细说自己到底收集了什么信息
冷月残刀
头像被屏蔽
猪头无双 发表于 2017-2-3 20:34
我告诉你我是女人,我就一定是女人了?你不亲眼看到我本人,你知道我是男是女?

同理,软件协议也是 ...

偷偷收集我不知道,我觉得软件公司应该不会这么做吧,不过你是怎么知道人家偷偷收集了,关键是这种偷偷收集用户的私稳还可以作为证据....你知道的太多了
f59375443
冷月残刀 发表于 2017-2-3 20:53
偷偷收集我不知道,我觉得软件公司应该不会这么做吧,不过你是怎么知道人家偷偷收集了,关键是这种偷偷收集 ...

AVG就试过啊,还专门开了新闻发布会来承认
冷月残刀
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-2-3 20:51
可以啊,“用户体验改善计划”并没有细说自己到底收集了什么信息

我们现在把这个问题讨论的太过于深入了,都跑题跑到火车站了发现我们都是那种立场比较坚定的人,,加你好友了,多多争论下,希望我们能摩擦出友谊之花来....