[求助] 组个主机

戒不掉的暧昧
想组个主机 数据处理用
i7 7700k
华硕z270-p
核显
三星sm961 128g
海盗船16GX2  3200
加航MVP600w
扇热器  水冷怕漏水 求推荐个不错的风冷
配置上其它有什么可改的么?

风之咩~
原谅我对着这配置看了半天也没发现这电脑是准备侧重用来干啥的
戒不掉的暧昧
风之咩~ 发表于 2017-2-3 22:17
我不太清楚这电脑是准备侧重用来干啥

excel大数据处理  
有的一打开 就提示 内存不足 直接关闭了
有的一操作 右下就提示 CPU 正在处理 1%  3% 6% ... 5-8分钟呐 等死个人
是不是用E3 E5 更合适?
风之咩~

不会是准备长期超频状态使用吧
正常使用情况感觉不是必须用上水冷
戒不掉的暧昧
风之咩~ 发表于 2017-2-3 22:19

没打算水冷
风之咩~
戒不掉的暧昧 发表于 2017-2-3 22:17
excel大数据处理  
有的一打开 就提示 内存不足 直接关闭了
有的一操作 右下就提示 CPU 正在处理 1% ...

excel的大数据处理的话
保持较新版office64 处理能力会有很大提升 可是在插件方面64位是短板 所以我们实在没办法都是做成多个文件
至于CPU 你这种处理侧重点没必要特意上服务器级别的 那种长期全自动任务运算的才有服务器加成
戒不掉的暧昧
风之咩~ 发表于 2017-2-3 22:42
保持较新版office64 处理能力会有很大提升 可是在插件方面64位是短板 所以我们实 ...

更多核更多线程的cpu 处理起来会不会更快呢?
某宝看了下
e5 v3 16核32线程的主机 8k左右
e5 v4 32核64线程的主机 1w左右
假装、也虚伪
风之咩~ 发表于 2017-2-3 22:19

风大帮忙看看这个配置怎么样,谢谢。
主要是大人用来炒股  看电影  可能打点游戏
电源选的比较大,是因为考虑到可能打一些单机游戏加显卡预留的。
【CPU】        Intel 奔腾 G4560                                              479
【内存】       十铨(Team)Elite系列 DDR4 2400 8GB            359
【硬盘】       西部数据(WD)蓝盘 1TB                                      309
【主板】       华擎B250M HDV                                              499
【电源】       振华额定500W 冰山金蝶450战斗版                    299
                                                                                          合计  1945
主板本来选用的  技嘉B150M-HD3 ,但这个要升级BIOS才能兼容7代CPU,手里有没有1151针脚的CPU,舍弃了。想问下  技嘉B150M-HD3 和华擎B250M HDV这两个哪个好些?

ericdj
风之咩~ 发表于 2017-2-3 22:42
保持较新版office64 处理能力会有很大提升 可是在插件方面64位是短板 所以我们实 ...

excel是没法处理大数据的
ericdj
看你的具体用途了,是自己掏钱还是有资金支持