楼主: 冷月残刀

[讨论] 杀软卡机?设置虚拟内存,合理分配,实测有效。

weiqing999666
冷月残刀 发表于 2017-2-5 10:59
有时候加内存并不能解决资源利用的问题,内存不是CPU,它并不能决定电脑的速度,它只是影响,当内存足够 ...

需要去调整虚拟内存一般都是不够用的情况,一般系统默认的就可以了
叶寒江
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2017-2-4 23:19
最好的方式就是系统管理。如果你C盘足够的话,不过最少也得500M以上,不然就别设了。设小了伤硬盘啊。

每一个盘符都设定系统管理?
方鸿渐
讲真,如果你有4G内存又不玩游戏,直接关掉虚拟内存就行了
冷月残刀
头像被屏蔽
qftest 发表于 2017-2-5 18:58
这句话我还真的看不懂

像。像。。。。。。。这。。。。。样样样。。。。。。。。。。。。就。。。。。是。。卡,卡

冷月残刀
头像被屏蔽
weiqing999666 发表于 2017-2-5 21:05
需要去调整虚拟内存一般都是不够用的情况,一般系统默认的就可以了

是的,系统自动分配就好

冷月残刀
头像被屏蔽
叶寒江 发表于 2017-2-6 08:27
每一个盘符都设定系统管理?

设一个盘就可以了,不过系统托管也是一个盘,除非你那个盘不够,才会分配其它盘

冷月残刀
头像被屏蔽
方鸿渐 发表于 2017-2-6 15:15
讲真,如果你有4G内存又不玩游戏,直接关掉虚拟内存就行了

我以前是关掉的,网页开多了还是会报急的,现在很多软件都超占虚拟内存的,为了它自身的运行,你不设的话,它直接占用内存

weiqing999666
你知道内存的那个“已压缩”的部分是怎么回事吗,我就想干嘛要压缩,明明还有很多内存啊,不压缩也够用啊,压缩了不是影响了内存速度啦?
冷月残刀
头像被屏蔽
weiqing999666 发表于 2017-2-6 20:15
你知道内存的那个“已压缩”的部分是怎么回事吗,我就想干嘛要压缩,明明还有很多内存啊,不压缩也够用啊, ...

那个应该是超级预读的一种功能吧,系统发现内存不够用时会把预留在内存里的一些无用的数据进行压缩。。。感觉这个有点BT了。。。我都关了的。
I76700K
8核处理器+8G内存路过