[求助] cis8 怎么阻止cavwp.exe自动扫硬盘

gamemoka
不定时的cavwp.exe就要扫一次,看资源监视器主要扫的是C、D盘安装的软件的dll最多,exe文件较少。每次从待机恢复的时候必扫,我已经把能看到的扫描计划任务都禁止了,不理解这个扫描是怎么触发的,而且只要开始扫我即使退出comodo,扫描还是继续,不知道如何停止。还想过把c:\pagefile.sys加入信任文件,不过每次添加都说文件被占用让我关闭其他软件...
很早之前用avast加comodo墙的时候硬盘还轻松的活着,自从用了win10,加cis套装(在win8下现象也是一样),我总感觉下一秒就得跟他说再见了,这个问题在哪啊,或者没有发现cis有导致硬盘狂转的朋友跟我说下你们都如何设置的。
con16

防毒那邊取消空閒時建立快取試試
官方論壇以前有人反應過,這個有時會那樣

之前換上cis 10發現comodo取消那功能,防毒模塊有調整過

另外快速掃描和完全掃描那邊取消排程
gamemoka
con16 发表于 2017-2-5 23:38
防毒那邊取消空閒時建立快取試試
官方論壇以前有人反應過,這個有時會那樣

非常感谢解答
之前空闲运行高速缓存那个选项我已经取消了;启用扫描优化也取消了;两个扫描计划任务也关闭了(奇怪为什么有个选项是仅在使用电池时执行,也不知道是不是翻译错了,一般不是仅在市电的情况下...) ,不过还是有这个扫描所以我才奇怪到底是哪里触发的,可能就是你说的那个问题吧
cis10有这个问题吗 现在好用没 原本安装的时候准备装10,结果第二天就看到说有bug,就又装了8,后来看又说修复了,不知道当前什么情况,好用我就换10试试
con16

CIS 10我是沒感覺到一直掃描
是建議可以升級上去試試

個人是認為比8順暢
至於bug目前最新那個穿沙8.4版也是一樣有
comodo應該不會維護8版
遲早還是得升級

comodo說2月中要出新版解決穿沙,到時直接升級
不用再考慮8版
諾言敵不過時間
gamemoka 发表于 2017-2-8 11:04
非常感谢解答
之前空闲运行高速缓存那个选项我已经取消了;启用扫描优化也取消了;两个扫描计划任务也 ...

掃描優化請勿取消,那會造成無論讀寫何種情況都在全局監控
10的話貌似引擎有更改過,沒有那麼卡 (取消掃描優化的情況下)
gamemoka
con16 发表于 2017-2-8 11:27
CIS 10我是沒感覺到一直掃描
是建議可以升級上去試試

好的 那我再等两天出新版就更新试试 要是还不行这次就冒充高手裸墙哈
对了 正好问下 现在是不是没有特别合适的杀毒与comodo的防火墙一块用了 看最近的贴有说卡巴免费版的 不过还是有说不兼容的 刚重装系统就没折腾测试 不知道实际情况 之前在win10下按老方法试了下加avast 系统启动的时候明显多卡了20-30秒 另外就是无规律偶尔打开什么软件的时候卡半天就放弃了
gamemoka
諾言敵不過時間 发表于 2017-2-8 13:24
掃描優化請勿取消,那會造成無論讀寫何種情況都在全局監控
10的話貌似引擎有更改過,沒有那麼卡 (取消 ...

嗯 勾选了 原来是实在没办法了就把能取消的都取消了试试看能否解决问题 结果是完全不行哈
话说刚注意这到个选项就是界面显示的反病毒 访问中与扫描加速的区别 才知道是什么意思 谢啦
con16
gamemoka 发表于 2017-2-8 18:00
好的 那我再等两天出新版就更新试试 要是还不行这次就冒充高手裸墙哈
对了 正好问下 现在是不是没有特别 ...

現在覺得不是CIS全套就是WD+COMODO牆
問題也比其他搭配的少
双农戏猪
楼主是不是硬盘狂读,然后就卡住了,硬盘不读了,就能动了。任务管理器里,就是科摩多在读写。我的就是这样,前几天参照楼主取消扫描优化,但是还是一样,没改变。

楼主你现在调试好了吗?传点经验,谢谢。
gamemoka
双农戏猪 发表于 2017-3-18 15:01
楼主是不是硬盘狂读,然后就卡住了,硬盘不读了,就能动了。任务管理器里,就是科摩多在读写。我的就是这样 ...

我是从网上看了好多什么解决win7/8/10硬盘100%的文章,照着都关了(另外启动时的程序预读功能也关了),不过也没完全解决问题,后来乱试发现虽然资源管理器显示是comodo硬盘占用100%,其实触发的不是comodo,是别的进程(100%时,关闭一般不常见的其他进程试的)。最后发现两个,一个是系统自动更新,一个是系统兼容性检查,自动更新我是把更新安装包的目录排除了;兼容性检查是直接关了,具体方法你可以网上搜下。我现在还行,硬盘读的时间明显少了,有时貌似还有,不过就没在关注了,因为我突然顿悟了,我这一直用TC+hoekey的人用什么版本的windows真没区别,要是再有类似问题,我就准备换win7了,套用网上一句话,用win10,还是用固态吧