楼主: 天剑

[讨论] 全盘扫描没有发现威胁就相对安全了吗

yangguang
不一定吧,扫描结果取决于病毒库。未入库的无法判断。
另外 有些威胁并非来源本地。
Sufly
求大神帮忙看看那,这是中毒了吗?
从6月18日开始,我的MacBook每次开机时均会链接一个网络地址下载一个名为ssl.zip的压缩包,被ESET查杀,日志文件如下:时间:2018/6/27 上午6:48:06        
扫描程序:HTTP 过滤器        
文件属性:文件
文件地址:h把ttp这://个101.5删5.20.掉149就/ssl.zip        
威胁:OSX/CoinMiner.X 潜在的不受欢迎应用程序 的变种        
操作:连接中断
哈希:8BCDC85AEC55821791032CB9D6C9F7AB161DEF3E        

然后我自己好奇链接了网址下载了ssl.zip,文件结构如下:
ssl/openssl/lib/libcrypto.1.0.0.dylib
ssl/openssl/lib/libssl.1.0.0.dylib
ssl/ssl.plist
求大神指教,我这是被人安装木马了吗?怎么解决?
到俺碗里来
Sufly 发表于 2018-6-29 12:10
从6月18日开始,我的MacBook每次开机时均会链接一个网络地址下载一个名 ...

你可以在求助区,单独发个帖子。
到俺碗里来
Sufly 发表于 2018-6-29 12:10
从6月18日开始,我的MacBook每次开机时均会链接一个网络地址下载一个名 ...

把样本也发上去。
osszoq44
头像被屏蔽
只能是相对吧
Xironeko
网购 只要不是那些歪门邪道的网站 基本都不存在出事 况且现在基本上都是扫码支付 没多大问题
gaoshua
相对安全吧
迷失灵魂
目前来说 就是心理问题吧
茶cc
应该安全吧 除非病毒活动 不然扫描还是有难度?
faquirlh
只能说明现在PC里没有存在威胁,但是不代表下一秒不会存在威胁