[其他] 誰的过?!

liulangzhecgr

系统盘快满上...

zmyx279323199
头像被屏蔽
一般电脑系统盘都是已用20g左右,你应该把系统盘分50G

评分

liulangzhecgr + 1 感谢解答: )

氰--
C盘太小了,可以把其它盘的空间压缩一下给C盘扩容
klxyy
装个WIN7,分25G给它用,我也是服了
chncwk

我的C盘是22G,目前还有6G空间可用。
很明显楼主不懂怎么做Win7的文件管理。

下个PCMaster,把重要的文件夹都挪到后面盘去吧,桌面、IE、Chrome等缓存要挪。
最主要是Pagefile和内存休眠这两个大文件,要挪。
还有Winsxs目录的清理。

评分

liulangzhecgr + 1 感谢解答: )

chncwk 发表于 2017-2-14 09:21
我的C盘是22G,目前还有6G空间可用。
很明显楼主不懂怎么做Win7的文件管理。

22-6=14

25-9=16
16-3=13

1.清理垃圾采用手动清理【主要以删除和新建用户来完成】!
2.挪动文件夹(winsxs)貌似没有必要用第三方软件,DOS 命令可以完成哦(网上学的)!不过,我还是采用默认。
chncwk

winsxs没挪,直接清理了。
一般可以清理4、5G左右。没事的。
chncwk 发表于 2017-2-14 23:52
winsxs没挪,直接清理了。
一般可以清理4、5G左右。没事的。

我对系统不怎么了解。
winsxs文件夹到底起什么作用也不清楚,上一次玩lifan?? 的感染驱动文件的样本之后,发现drivers文件夹的驱动文件被感染的同时该文件夹下的同名文件也被感染,重启替换被感染驱动文件时只替换drivers 文件夹下的驱动文件而忘了替换该文件夹下同名被感染的驱动文件,重启电脑之后发现该文件夹下没有被替换的文件自动被以替换的文件来代替。有点儿惊喜。

winsxs 文件夹在我c 盘上,占用4.01g .
直接清理的话,系统是否自动还回写呢?!
chncwk
liulangzhecgr 发表于 2017-2-15 13:10
我对系统不怎么了解。
winsxs文件夹到底起什么作用也不清楚,上一次玩lifan?? 的感染驱动文件的样本之后 ...

官方的
http://www.itjsxx.com/windows/winsxs_folder_delete.html
民间的
http://www.cnblogs.com/shanyou/p/4713234.html

评分

liulangzhecgr + 1 版区有你更精彩: )

zjph602xtc
头像被屏蔽
谢谢, 收藏一个。