[讨论] CVERC-国家计算机病毒应急处理中心是个什么机构?

bbsss
http://www.cverc.org.cn/jianyan/jyjg2016.htm
对这个机构的功能不了解,问问论坛中的朋友,这个检测机构是干嘛的?那些检测过的产品有什么用?我看国内好像就管家没有检测,好像手机管家是检测过的。
bbsss
刚才又看了下,管家2015年测过,但是括号中是反木马。http://www.cverc.org.cn/jianyan/jyjg2015.htm
飞飞怕冷
不知道,这货没研究过
hikehiking
没通过检验的不准在国内上市销售 免费产品不存在销售问题 所以可以不测
bbsss
hikehiking 发表于 2017-2-14 11:35
没通过检验的不准在国内上市销售 免费产品不存在销售问题 所以可以不测

在网上也没找到相关的介绍,不知道干嘛的。但是免费产品很多都参加测试了,比如360杀毒5.0版,Windows defender。。相反很多测试的产品却没怎么听说过。
hikehiking
bbsss 发表于 2017-2-14 13:14
在网上也没找到相关的介绍,不知道干嘛的。但是免费产品很多都参加测试了,比如360杀毒5.0版,Windows de ...

注意最下面的第四条

这个是该中心的自我介绍

所以你懂了么。。。
这些都是我从这个网站上截下来的图 你为啥还要到网上去搜。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

bbsss + 1 感谢解答: )

bbsss
hikehiking 发表于 2017-2-14 13:25
注意最下面的第四条

这个是该中心的自我介绍

我没有细看该网站的介绍,所以嘛,,你确实很帅
就是很多免费产品也做检测是为啥?又不销售。
hikehiking
bbsss 发表于 2017-2-14 17:01
我没有细看该网站的介绍,所以嘛,,你确实很帅
就是很多免费产品也做检测是为啥?又不销售。

谢谢呀 真不好意思
可能就是为了自我认可以及方便宣传吧,这样一来他们的产品至少可以达到市场上收费产品的最低标准
bbsss
hikehiking 发表于 2017-2-14 17:39
谢谢呀 真不好意思
可能就是为了自我认可以及方便宣传吧,这样一来他们的产品至少可以达到市场上 ...

嗯,这个说法有理。
bbsss
hikehiking 发表于 2017-2-14 17:39
谢谢呀 真不好意思
可能就是为了自我认可以及方便宣传吧,这样一来他们的产品至少可以达到市场上 ...

为啥很多在国内销售的也么有检测呢?