楼主: 我在喝绿茶

[求助] 现在在杀毒软件里,哪家用了机器学习?

欧阳宣
头像被屏蔽
abc277399 发表于 2017-2-17 08:59
KNN据说运算量太大,不应该适合杀毒软件类的机器学习,算法复杂度高!研究机器学习,人工智能前途挺好, ...

说反了。就是因为复杂度低运算量才大,一个个样本需要预先分类,而SVM就不用
paul_guo
我在喝绿茶 发表于 2017-2-16 18:55
多谢了,感觉好像机器学习的教程,资料在电商,模式识别上详细一些,简单一些,真想有个什么什么大神出来 ...

各大杀毒软件的机器学习是业内顶级行列的东西,不是你刚入门就能去碰的吧
你打篮球运球都没精通就去学NBA的欧洲步也不合适吧
我在喝绿茶
paul_guo 发表于 2017-2-17 12:56
各大杀毒软件的机器学习是业内顶级行列的东西,不是你刚入门就能去碰的吧
你打篮球运球都没精通就去学NB ...

很难受
zdhsjs2011
欧阳宣 发表于 2017-2-17 09:00
说反了。就是因为复杂度低运算量才大,一个个样本需要预先分类,而SVM就不用

KNN不清楚,SVM也是需要训练样本进行预先分类的
zdhsjs2011
我在喝绿茶 发表于 2017-2-16 18:55
多谢了,感觉好像机器学习的教程,资料在电商,模式识别上详细一些,简单一些,真想有个什么什么大神出来 ...

机器学习不像是讲编程语言,如果想学习的话斯坦福有个机器学习公开课,可以看看,但是这东西归根到底就是在学数学,很容易坚持不下去
欧阳宣
头像被屏蔽
zdhsjs2011 发表于 2017-2-17 14:56
KNN不清楚,SVM也是需要训练样本进行预先分类的

我又去看了前面提到的文章,是我搞错了。
灭灭之痕
linzh 发表于 2017-2-17 04:05
不管在怎么商业机密,这东西的噱头成分大于实际成分
在你那破小电脑里就不要想着还有什么机器学习的引擎了 ...

赞同这个观点,机器学习目标就不是为了本地分析,因为本地的机器硬件还是运行条件都很难达到要求,个人认为也是主要用在云端分析上面,可能是为了更好地进行广谱分析。本地应该更类似的一个可疑文件的收集终端。
而且机器学习需要大量的训练集,除了原有的特征库,应该也要考虑一些可疑但是无害的情况,这个本地很难实现。
我在喝绿茶
机器学习在静态特征码检测,在行为分析里面都分别怎么运用。。有大神认真回答下吗?
windows7爱好者
我在喝绿茶 发表于 2017-2-17 16:44
机器学习在静态特征码检测,在行为分析里面都分别怎么运用。。有大神认真回答下吗?

这里没有真正懂这个的
wudimeisuowei
赛门铁克的机器学习感觉目前是目前所有杀软里做的最好之一的吧。